El Benfica vuelve ganando

SL Benfica - Hapoel Tel-Aviv FC 2-0
Los goles de Luisão y Óscar Cardozo dan la victoria al conjunto de Lisboa que retorna a la Champions League tras dos años de ausencia.

El Benfica vuelve ganando ©UEFA.com

El SL Benfica vuelve a la fase de grupos de la UEFA Champions League después de dos años de ausencia con una victoria por 2-0 ante un debutante, el Hapoel Tel-Aviv FC.

El conjunto de Jorge Jesus se vio frustrado en más de una ocasión gracias a un inspirado Vincent Enyeama pero un gol en la primera mitad de Luisão y otro de Óscar Cardozo en la segunda aseguraron a las águilas un buen inicio en la Champions antes de su visita en la segunda jornada al FC Schalke 04 mientras que el Hapoel recibirá en casa al Olympique Lyonnais.

Pablo Aimar dio sus primeros pasos con la camiseta del Benfica en la UEFA Champions League y creó la ocasión más clara del partido a los 14 minutos con un incisivo pase entre la defensa visitante pero un atento Enyeama se adelantó al disparo de Cardozo.

En el otro lado del campo, un activo Etey Shechter puso un centro raso a Ben Sahar pero este se marchó fuera por poco. Después de que el saque de esquina botado por Aimar a los 21 minutos fuera despejado, Carlos Martins colocó el balón atrás para que Luisão conectara de manera brillante una volea que se coló en la escuadra izquierda de la portería de Enyeama.

El conjunto de Eli Gutman no se vino abajo en su primera participación en una fase de grupos y Roberto tuvo que sacar lo mejor de él en el minuto 24 para preservar la ventaja del Benfica. Una espectacular estirada evitó que el centro de Vermouth que tocó en Javi García terminara en el fondo de la red de la portería lusa.

Sin embargo, Aimar y Carlos Martins siguieron su asedio sobre la meta del Hapoel cada vez que tenían el esférico pero Enyeama volvió al rescate de su equipo en el 27' tras una brillante combinación de ambos. El meta nigeriano bloqueó el disparo de Aimar después de un pase perfecto de su compañero Martins.

El Hapoel empezó con ganas en la segunda mitad y dispuso de ocasiones desde el principio pero fue Cardozo el que a punto estuvo de sumar el segundo para el Benfica al conectar un gran centro de Nicolás Gaitán.

En el 55', Vermouth tuvo en sus botas el 1-1 y en la siguiente jugada fue de nuevo Cardozo el que pudo ampliar la ventaja del conjunto de Lisboa cuando casi se aprovecha de un buen pase de Aimar entre los dos defensas.

Finalmente en el 68' Cardozo tuvo recompensa a sus múltiples ocasiones y sumó el 2-0 que sería definitivo para los suyos. El recién salido al campo Maxi Pereira sobrepasó a Ruben Amorim pero no pudo ante un atento Enyeama que despejó el esférico para que el paraguayo marcara a placer.