Trabajado triunfo del Shakhtar

FC Shakhtar Donetsk - FK Partizan 1-0
Los locales comienzan con victoria en el Grupo H, pero el equipo de Mircea Lucescu tuvo que esperar hasta el minuto 80 para asegurarse los tres puntos.

Jadson estuvo muy bien en la defensa del Shakhtar
Jadson estuvo muy bien en la defensa del Shakhtar ©Getty Images

El FC Shakhtar Donetsk tuvo que sufrir en los instantes finales para comenzar con victoria en el Grupo H ante el FK Partizan. Y es que el conjunto de Mircea Lucescu tuvo que esperar hasta el minuto 80 para asegurarse sus tres primeros puntos.

El vigente campeón de Ucrania tuvo que luchar mucho para lograr batir al portero Vladimir Stojković, y es que las actuaciones del arquero visitante privaron a los locales de no lograr el triunfo por 4-1 cosechado en la UEFA Europa League la pasada campaña en el Donbass Arena. Sin embargo, a 19 minutos del final, el Shakhtar encontró su premio por medio de Darijo Srna, que de esta forma hizo su primer gol en su partido número 22 de la UEFA Champions League. Este tanto fue el comienzo del infierno para el Partizan, que curiosamente se pudo adelantar en el marcador antes con ocasiones de Nemanja Tomić, Stefan Savić y Mladen Krstajić, pero Andriy Pyatov se mostró muy seguro. No obstante, los locales pudieron haber hecho un segundo gol por mediación de Olexiy Gai.

El entrenador del Partizán, Aleksandar Stanojević, sugirió en la previa al choque que su equipo podía dar la sorpresa y solamente Mladen Krstajić era el superviviente de lo vivido en el mismo escenario hace 12 meses. Como era de esperar, el partido comenzó con dominio de los locales con Douglas Costa llevando mucho peligro. El propio Douglas realizó una buena jugada por la banda y centró para Luiz Adriano que disparó desviado.

Willian poco después con un acrobático remate obligó a Stojković a emplearse a fondo, y seguidamente Srna encontró a Luiz Adriano en el área de penalti, pero de nuevo su disparo fue atajado por el portero visitante. Esta oportunidad no hizo otra cosa que acrecentar el dominio claro del Shakhtar, pero una y otra vez se encontraba con Stojković. Por su parte, el Partizan intentaba juntar sus líneas y respiró cuando se llegó al descanso con empate 0-0.

El Partizan en el comienzo de la segunda parte siguió viviendo de Stojković, que estuvo muy rápido para evitar en la línea de gol un tiro de Jadson y seguidamente con una buena estirada desbarató un poderoso remate de cabeza de Luiz Adriano. Las ocasiones no aprovechadas comenzaron a poner impaciente al público local y ello supuso que el Partizan tuviera oportunidades. La más clara llegó tras un error del portero ucranio Andriy Pyatov tras una acción de Krstajić, y cuando el balón se iba a introducir dentro de la portería, apareció la figura de Olexandr Kucher para salvar el gol bajo palos. Y tras ello, apareció la figura de Srna para con un lanzamiento de falta dar los tres puntos al Shakhtar.