Naismith decide para el Rangers

Rangers FC - Bursaspor 1-0
Un solitario gol del delantero en el minuto 18 ha asegurado los tres puntos para el vigente campeón escocés.

Steven Naismith (Rangers FC)
Steven Naismith (Rangers FC) ©Getty Images

El Rangers FC ha puesto fin a una larga espera y por fin ha logrado un trabajado triunfo en la UEFA Champions League ante el campeón turco, el Bursaspor.

El conjunto de Glasgow llevaba sin ganar en la fase de grupos de la máxima competición de clubes desde un triunfo por 3-0 ante el Olympique Lyonnais en octubre de 2007. El único gol del partido llegó en el 18' cuando Steven Naismith batió a Dimiar Ivnakov.

Walter Smith alineó el mismo sistema, 4-5-1, que tan buen resultado le brindó en la primera jornada ante el Manchester United FC y pronto su equipo dispuso de buenas ocasiones. Maurice Edu fue el primero en probar fortuna pero su disparo lejano se marchó a córner por encima del larguero.

La constante presión realizada por los locales obtuvo su recompensa en el 18' cuando Steven Whittaker sirvió un balón por alto y Kirk Broadfoot prolongó para Naismith que se anticipó a Ali  Tandoğan para batir a Ivankov.

Después de gozar de alguna ocasión en el primer cuarto de hora el Bursaspor creó verdadero peligro con un potente saque de falta de  Gökçek Vederson desde 22 metros que obligó a Allan McGregor a realizar una gran intervención para despejar el balón.

El campeón turco sufrió un duro revés seis minutos antes del descanso cuando Ivan Ergić tuvo que ser cambiado por lesión. Su sustituto, Federico Insúa, tuvo un impacto inmediato en el encuentro y gozó junto a Ozan Ipek de una clara ocasión pero los jugadores del equipo otomano no supieron resolver de modo favorable un claro dos contra uno ante el meta local.

El Rangers pudo doblar su ventaja  un minuto después de la reanudación, Edu encontró un espacio por banda derecha y asistió a Kenny Miller pero el disparo de éste lo detuvo Ivankov. El Bursaspor se salvó de nuevo unos minutos después cuando Miller sirvió a Edu cuyo lanzamiento, desde el borde del área, se marchó fuera por poco.

El Bursaspor merodeó el empate a la hora de juego cuando Volkan Şen se marchó de Naismith y de Broadfoot pero su lanzamiento potente se fue fuera. Milan Stepanov tuvo la igualada en sus botas en los instantes finales pero su intento, desde unos 20 metros, no encontró el fondo de las mallas.