El Schalke se encuentra a sí mismo

FC Schalke 04 - SL Benfica 2-0
El equipo alemán mejora su imagen y gana gracias a los tantos, en la segunda parte, del peruano Farfán y del holandés Huntelaar.

El Schalke se encuentra a sí mismo ©UEFA.com

El FC Schalke 04 se ha impuesto, 2-0,  al SL Benfica en Gelsenkirchen en partido correspondiente al Grupo B de la UEFA Champions League. El equipo alemán ha llevado la iniciativa durante gran parte del encuentro y fruto de su trabajo han llegado los goles de Jefferson Farfán, en el 73' y de  Klaas-Jan Huntelaar en el 85'.

El partido ha comenzado a un ritmo frenético y con ambos equipos buscando la portería rival. El Schalke, tras un decepcionante inicio de campaña ha salido decidido a por el triunfo sin embargo no coneguía gozar de ocasiones claras. Por su parte el conjunto de Jorge Jesus era el que marcaba el ritmo del juego, circulando bien el balón y llevando la iniciativa del encuentro. En el minuto 13' Nicolás Gaitán puso un saque de banda en el corazón del área y el balón llegó en el segundo palo a Javier Saviola, el argentino con todo a favor remató fuera para el alivio de la grada local.

En el primer tercio del partido el hombre más destacado del Schalke  era Kyriakos Papadopoulos que se multiplicaba en labores defensivas para cortar balones. No pudo hacer nada el griego en el 21' en un saque de esquina de Carlos Martins. El portugués probó fortuna y buscó el gol olímpico pero su intento golpeó encima de la red.

El Benfica encerraba al Schalke en su campo y le impedía jugar con claridad, los aficionados alemanes, conscientes del bajón físico de su equipo comenzaron a llevar a su equipo en volandas y fruto de ese impulso los hombres de Félix Magath reaccionaron en el campo. En el 27', Huntelaar lanzó desde fuera del área en busca del primer tanto del encuentro pero su intento se marchó por línea de fondo. En el 40' funcionó a la perfección la conexión española del equipo alemán. José Manuel Jurado asistió a Raúl y éste, dentro del área, disparó raso a la base del poste. Tras esa gran ocasión desperdiciada se llegó al final de los primeros 45 minutos.

El inicio de la segunda parte estuvo protagonizado por un monólogo del Schalke, Ivan Rakitić estuvo muy activo en la banda derecha ofreciendo buenos centros pero la pareja de centrales del Benfica, Luisão y David Luiz desmoronó con solvencia cualquier acometida rival.

El encuentro afrontaba su tramo final y Farfán asumió la responsabilidad ofensiva de su equipo, el peruano disparó desde fuera del área, en el 48' y en el 59', pero sin excesivo peligro. En el 73' llegó la jugada que decidió el partido y su protagonista fue el propio Farfán. De nuevo Rakitić centró  desde la banda derecha y el peruano, en el segundo palo, controló en dos tiempos y su tiro cruzado se coló en el fondo de las redes ante el delirio de la grada.

En el 85' llegó el segundo gol local, Raúl bajó hasta el centro del campo y robó el balón, avanzó sin oposición y vio muy atento la incorporación por banda derecha de Jermaine Jones, éste de primeras centró para Huntelaar que desde el suelo remató a gol. Una triangulación perfecta al primer toque  que certificaba los tres primeros puntos para el Schalke en la presente edición de la UEFA Champions League.