El Copenhague es líder

Panathinaikos FC - FC København 0-2
Dame N'Doye y Martin Vingaard dieron con sus goles una histórica victoria al equipo danés.

Dame N'Doye marcó el primer gol para el Copenhague
Dame N'Doye marcó el primer gol para el Copenhague ©Getty Images

El FC København derrotó a un Panathinaikos FC que terminó con diez hombres por 0-2 en Atenas logrando su segunda victoria en el Grupo D y situándose líder por delante del FC Barcelona.

Dame N'Doye, que en la temporada 2007/08 estuvo en las filas del campeón griego, se encargó de hacer el primer gol de los daneses en el minuto 28 mientras que Martin Vingaard con un gran lanzamiento de falta situó el definitivo 0-2 nueve minutos más tarde. La noche terminó siendo muy frustrante para el Panathinaikos cuando Gilberto Silva fue expulsado después de ver su segunda tarjeta amarilla al poco de iniciarse la segunda parte.

Este resultado, unido al empate del Barcelona 1-1 con el FC Rubin Kazan, deja a los daneses como primeros de grupo dos puntos por encima del conjunto culé, al cual rendirán visita en el Camp Nou el 20 de octubre, mientras que el Panathinaikos buscará sus primeros puntos en la UEFA Champions League en casa frente al Rubin.

Los verdes afrontaron el encuentro con la necesidad de puntuar tras caer goleados por 5-1 contra el Barça hace quince días. Djibril Cissé fue el encargado de crear la primera oportunidad para los helenos cuando lo intentó con una volea a los 30 segundos de juego que el portero Johan Wiland desbarató. A pesar de esta ocasión local, fueron los visitantes los que dieron sensación de estar más asentados sobre el terreno de juego, mientras que el Panathinaikos, con Silva jugando de defensa central por la ausencia del lesionado Cédric Kanté y sufriendo mucho con los contraataques daneses.

El Copenhague siguió jugando con tranquilidad con el paso de los minutos y así hizo el 0-1. Jesper Grønkjær se hizo con un balón en su campo iniciando un rápido contraataque, hasta que le cedió el esférico a N'Doye, que se marchó de los defensas rivales y encaró al portero del Panathinaikos Alexandros Tzorvas, al cual batió desde fuera del área.

El goleador senegalés se vio involucrado en el segundo tanto, ya que fue objeto de una falta a 20 metros de la portería. Sin embargo, el encargado de ejecutar en lanzamiento de falta fue Vingaard quien sorprendió a todos con un golazo. Seguidamente, pudo llegar el 0-3 por mediación de Claudemir quién no estuvo acertado en el último instante.

Tras el descanso, el entrenador del Panathinaikos Nikos Nioplias dio entrada en el terreno de juego a Giorgos Karagounis y Nikos Spyropoulos, pero la rápida expulsión de Silva en el minuto 49 acabó con las esperanzas de los locales. El Copenhague pudo aumentar su ventaja en el marcador durante toda la segunda parte, pero ya había hecho el trabajo en el primer acto.