Arsenal FC - FC Shakhtar Donetsk 5-1
Los 'gunners' no dieron ninguna opción al equipo ucranio y se colocan primeros del Grupo H tras ganar todos los partidos.

Cesc Fàbregas marcó con el Arsenal en su regreso al equipo tras una lesión
Cesc Fàbregas marcó con el Arsenal en su regreso al equipo tras una lesión ©Getty Images

El Arsenal sigue demostrando su supremacía en el Grupo H de la UEFA Champions League tras vencer con autoridad por 5-1 al FC Shakhtar Donetsk, que sufrió de esta forma su primera derrota en la presente edición de la máxima competición continental.

Arsène Wenger, técnico de los gunners, contó con la gran novedad de su capitán Cesc Fàbregas, que regresó al equipo tras varias semanas lesionado. El internacional español jugó de mediapunta por detrás de Marouane Chamakh. Mientras, el entrenador rumano del conjunto ucranio, Mircea Lucescu, dejó de salida en el banquillo al ex jugador del Arsenal Eduardo.

Con los dos equipos empatados a puntos antes del pitido inicial en Londres, fue el club de la Premier League el que desde el principio salió a por el triunfo mientras que el Shakhtar tenía claro que sus opciones para puntuar en territorio enemigo pasaban por aprovechar algún contraataque. No obstante, las ocasiones brillaron por su ausencia y no fue raro que el primer tanto del choque llegara de un error individual.

Un saque de esquina de Samir Nasri no fue atajado por el portero Andriy Pyatov quedándose el balón muerto en área pequeña, donde apareció la figura de Alex Song para marcar el 1-0 para el Arsenal. Este era el primer tanto que el equipo ucranio recibía en la presente edición de la Champions League. A pesar del gol, el duelo siguió siendo un monólogo total de los locales.

Por ello, aún tuvo tiempo el Arsenal para sentenciar probablemente el encuentro en el primer acto cuando un centro al área de Song fue a los pies de Nasri, que regateó a un defensa rival para fusilar a Pyatov. Curiosamente, a los dos minutos de la segunda parte, el Shakhtar gozó de su primera ocasión en todo el partido, pero Luiz Adriano, que recibió un buen pase en profundidad, vio como Łukasz Fabiański estuvo rápido en su salida para despejar el remate del brasileño.

Sin embargo, los mejores minutos del equipo ucranio se vinieron abajo en el minuto 59 cuando Luiz Adriano agarró dentro del área a Johan Djourou. Y Cesc se encargó de transformar la pena máxima a pesar de que Pyatov adivinó la trayectoria del lanzamiento. Con el partido sentenciado y con el Shakhtar ya con los brazos bajados, el Arsenal exhibió su vistoso fútbol.

De esta forma, en el 66' tras una estupenda jugada colectiva del Arsenal el joven Jack Wilshere sitúo el 4-0 en el luminoso al aprovechar un pase de Tomáš Rosický. Tres minutos después, Pyatov sacó por quinta vez el balón del fondo de su portería gracias al excelente pase de Nasri que Chamakh aprovechó para marcar. Estos dos goles, tocaron el orgullo del Shakhtar que consiguió finalmente hacer el tanto del honor por medio de Eduardo, que no celebró el tanto ante su antigua afición a ocho minutos del final.