Importante triunfo del Ajax

AFC Ajax - AJ Auxerre 2-1
Los de Martin Jol consiguieron una sufrida victoria que les deja con cuatro puntos en el Grupo G de la Champions League.

Importante triunfo del Ajax ©Getty Images

Los goles de Demy de Zeeuw y Luis Suárez en la primera parte dieron un importante triunfo, 2-1, a los de Martin Jol, que se colocan terceros del Grupo G de la UEFA Champions League empatados con el AC Milan con cuatro puntos.

Como ya advirtió en la previa, Martin Jol alineó a sus dos delanteros estrella. Y es que el momento que atraviesan Suárez y Mounir El Hamdaoui les convierten en una de las parejas de ataque más peligrosas del continente.

No pudo empezar mejor el choque para los holandeses, y en el 7' de Zeeuw adelantó al equipo local con un tremendo derechazo desde la frontal del área que se coló en la escuadra derecha de Olivier Sorin. Al centrocampista holandés le cayó un rechace del meta galo tras una bonita combinación del Ajax, y reventó la red visitante. Duro mazazo para un Auxerre que buscaba su primer punto de la fase de grupos tras caer ante Milan y Real Madrid CF en las dos primeras jornadas.

El equipo galo trató de estirarse tras el gol encajado, siendo Benoît Pedretti el encargado de dar sentido al equipo de Jean Fernandez, que jugó en punta con el marroquí Kamel Chafni y el keniata Dennis Oliech. Pero era el uruguayo Suárez el que más sensación de peligro daba en el Amsterdam ArenA. El delantero avisó en el 40' con una internada en el área que despejó la zaga visitante a córner. Y solo un minuto después no falló. Suárez recogió un pase en profundidad de El Hamdaoui y batió con el exterior de su pierna derecha a Sorin. El Ajax llegó al descanso con una cómoda ventaja en el marcador.

Tras la reanudación, el conjunto francés debía buscar el tanto que le metiera en el partido, ya que con la derrota se quedaría último del Grupo G y sin estrenar el casillero de puntos. En el 55', el central holandés André Ooijer fue expulsado por una falta sobre Oliech, que se marchaba directo a encarar a Maarten Stekelenburg. Valter Birsa transformó el lanzamiento desde la frontal con un genial disparo con la zurda. Con el tanto y la expulsión, el partido entraba en otra fase completamente diferente a lo visto hasta entonces.

Cerca estuvo Adama Coulibaly de hacer el empate en el 68' tras la salida de un córner, pero su remate lo sacó la zaga local debajo de la linea de gol. El posterior intento de chilena de Oliech se fue a la izquierda de Stekelenburg. Daba la sensación que el Ajax sufriría para conseguir una victoria que parecía segura al final de la primera mitad.

En los últimos 25 minutos, la posesión fue casi propiedad exclusiva del Auxerre, consciente que este partido podía significar su última oportunidad de engancharse a la lucha por la segunda plaza. Sin embargo, no lograba inquietar en exceso la portería local debido al buen trabajo defensivo de los de Jol. Al final, el 2-1 deja terceros a los holandeses y últimos a los galos, que aún no suman ni un solo punto en tres jornadas.