El Lyon extiende su buen momento

Olympique Lyonnais - SL Benfica 2-0
El conjunto de Puel certificó su tercera victoria en el Grupo B de la UEFA Champions League gracias a los goles de Briand y Lisandro.

El Lyon festeja uno de sus tantos ante el Benfica
El Lyon festeja uno de sus tantos ante el Benfica ©Getty Images

El Olympique Lyonnais ha superado al SL Benfica por 2-0 en el Stade de Gerland en la tercera jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. El conjunto galo fue el claro dominador del encuentro y se adelantó en el marcador en la primera parte por intermedio de Jimmy Briand, mientras que el argentino Lisandro fue el encargado de certificar el triunfo de su equipo en el comienzo de la segunda parte. De esta forma, el conjunto de Clude Puel acumula nueve puntos tras sus tres primeros encuentros en el Grupo B, mientras que el conjunto luso permanece en la tercera plaza con tres unidades.

La primera mitad se desarrolló con un claro dominio del conjunto local, aunque en los primeros minutos ambos equipos se repartían la posesión del balón. En el minuto 8, Yoann Gourcuff lo intentó desde la frontal con el primer remate del encuentro, aunque su disparo se marchó por encima del larguero. Poco después era Lisandro el que intentaba sorprender a Roberto, aunque encontraba al portero español bien ubicado. Mientras tanto, el Benfica lo intentaba a la contra con velocidad, aunque no acertaba en el ultimo pase, y no sería hasta alcanzar el primer cuarto de hora cuando Alan Kardec remató fuera por primera vez para el conjunto visitante.

En el minuto 21 llegaría el primer tanto de la noche, después de que Michel Bastos se encontrara con el poste tras disparar a puerta desde la izquierda, aunque en la jugada posterior el extremo brasileño sirvió un gran centro para Jimmy Briand que sin oposición remató de cabeza para inaugurar el marcador. El encuentro no modificó su guión tras el primer tanto, y era el Lyon el que continuaba buscando la portería de Roberto con mayor ahínco. Sin grandes ocasiones hasta llegar al descanso, la situación se complicó aún más para el Benfica tras la expulsión del ex jugador de CA Boca Juniors, Nicolás Gaitán, en el minuto 43.

Y el Lyon aprovechó la ventaja numérica para acrecentar su dominio tras la reanudación, y Lisandro y Bastos dispusieron de claras ocasiones en los primeros instantes del complemento. Poco después, en el minuto 49, Lisandro desperdiciaría una oportunidad inmejorable con el portero ya vencido, aunque dos minutos más tarde el propio delantero argentino duplicaría la ventaja en favor del Lyon. Briand se sacó un violento disparo desde la frontal que se estrelló en el palo, aunque el internacional francés recogió el rebote y envió un gran centro que Lisandro envió al fondo de la red en segunda instancia. El partido parecía definido y Bastos volvió a obligar a Roberto a una gran intervención en el 58' con un nuevo remate lejano.

El antiguo guardameta del Club Atlético de Madrid protagonizaría una de las acciones más destacadas de la jornada a media hora del final, al detener tres disparos consecutivos tras un lanzamiento de falta de Gourcuff en el momento más complicado del encuentro para los hombres de Jorge Jesus. Más allá de algún centro aislado por parte del Benfica, Hugo Lloris finalizó el encuentro como un mero espectador sin realizar paradas durante los 90 minutos, y el Lyon extiende su buen momento en Europa afianzando su posición en el liderato del Grupo B de la UEFA Champions League.