FC Rubin Kazan - Panathinaikos FC 0-0
Ambos conjuntos ven como sus opciones de acceder a octavos son mínimas. Los rusos merecieron mejor suerte.

Djibril Cissé apenas disfrutó de ocasiones para el Panathinaikos
Djibril Cissé apenas disfrutó de ocasiones para el Panathinaikos ©Getty Images

El FC Rubin Kazan y el Panathinaikos FC han empatado 0-0 en la cuarta jornada del Grupo D de la UEFA Champions League en un partido disputado en el Centralni Stadium y los dos clubes ven como sus opciones de progresar a los octavos de final son mínimas.

Curiosamente, aunque ambos equipos necesitaban los tres puntos para seguir con opciones de alcanzar los octavos de final, fue el conjunto ruso entrenado por Kurban Berdyev el que salió con una mentalidad más ofensiva con Carlos Eduardo y Sergei Kornilenko formando la pareja atacante. Por su parte, Nikos Nioplas decidió blindar su defensa con cinco hombres y buscando sus opciones a la contra.

Por ello, no fue extraño que el primer tiempo fuera un monólogo por completo del Rubin, que una y otra vez se estrellaba ante el entramado defensivo de los helenos. De hecho, la primera acción peligrosa no fue hasta el minuto 15, cuando Kornilenko dentro del área vio como el portero del Panathinaikos Alexandros Tzorvas desbarató su oportunidad. Mientras, el resto de acciones del segundo clasificado de la liga rusa se limitaron a lejanos disparos que no ponían en ningún apuro al conjunto heleno.

Cinco minutos antes del descanso, el Rubin volvió a disfrutar de otra estupenda oportunidad tras un centro de Vitali Kaleshin desde la banda izquierda que Aleksandr Ryazantsev remató de cabeza para que Tzorvas se luciera con una buena estirada. Con el inicio del segundo acto, el guión del duelo no cambió y el equipo ruso seguía buscando el gol de la victoria mientras que el Panathinaikos continuaba bien ordenado atrás.

En el 71', el ecuatoriano Christian Noboa lo intentó con un lanzamiento de falta que detuvo sin problemas el portero Tzorvas. Tras esta ocasión, el Panathinaikos dio señales de vida en ataque por vez primera en todo el encuentro con disparos de Simão y de Gilberto Silva los cuales atajó Sergei Ryzhikov. Estas acciones de los griegos espabilaron al Rubin, que del minuto 78 al 80 disfrutó de dos claras oportunidades.

Primero por medio de Ryazantsev que dentro del área disparó para que Tzorvas con los pies evitara el tanto y segundo por medio del español Cesar Navas, que vio como a bocajarro el meta heleno despejó el remate del defensa central. Finalmente, el marcador no se movió y el triste empate para ambos clubes en Kazán es un resultado positivo para el líder del grupo, el FC Barcelona y para el segundo, el FC København.