Frings condenó al Bremen

SV Werder Bremen - FC Twente 0-2
Su expulsión en el 75' significó que el Twente se llevara los tres puntos con goles de Chadli y De Jong en un partido repletó de ocasiones.

Marko Marin, del Bremen, en el choque contra el Twente
Marko Marin, del Bremen, en el choque contra el Twente ©Getty Images

El FC Twente logró una importante victoria por 0-2 dentro del Grupo A de la UEFA Champions League en un partido disputado en el Weserstadion y el equipo holandés sigue con opciones de clasificarse para los octavos de final mientras que el club teutón está casi eliminado a falta de dos jornadas.

Thomas Schaaf, técnico del conjunto de la Bundesliga, alineó a un equipo muy ofensivo que estuvo liderado por Marko Marin, Hugo Almeida y el peruano Claudio Pizarro, aunque el portero Tim Wiese fue baja por lesión jugando en su lugar Sebastian Mielitz. Mientras, el homólogo de Schaaf en el campeón holandés, Michel Preud'homme, también afrontó el choque con valentía al apostar por un tridente atacante compuesto por Nacer Chadli, Marc Janko y el costarricense Bryan Ruiz.

Como era de esperar, el partido en sus inicios fue muy eléctrico, ya que ambos conjuntos eran conscientes de que necesitaban el triunfo para seguir con opciones en el grupo. Por el mero hecho de jugar como local, el Werder Bremen se hizo con la posesión del balón aunque el Twente no perdía de vista a la portería rival. De hecho, en el minuto 14 fue el equipo holandés el que disfrutó de la primera gran ocasión del encuentro cuando el remate de cabeza de Luuk de Jong tras un centro desde la izquierda fue atajado por Mielitz.

A la media hora de juego, el dominio era por completo del equipo de Schaaf, que con un remate de Pizarro desde dentro del área que se marchó fuera puso en alerta a Nikolay Mihaylov. Siete minutos después, el propio atacante peruano se encontró con el poste con un tiro ajustado al palo largo del guardameta visitante. Cuatro minutos después, respondió el Twente con una gran jugada personal de Bryan Ruiz que finalizó con un tiro desde dentro del área que despejó Mielitz. La última acción de unos entretenidos primeros 45 minutos fue un disparo de Pizarro que Mihaylov paró sin apuros.

La segunda parte comenzó con una gran oportunidad para los hombres del belga Preud'homme. Y es que un balón muerto en el área alemán fue a parar a las botas de Chadli, quién fusiló pero se encontró con la figura de Mielitz que envió el tiro a córner. Seguidamente, en el 52', repelió el Bremen con un cabezazo de Hugo Almeida en área pequeña que Mihaylov se quitó de encima con apuros. El encuentro por entonces era un intercambio de golpes entre ambos clubes. El duelo estaba bonito.

Tres minutos después, de nuevo Almeida pudo marcar cuando se quedó sólo ante el portero Mihaylov, pero el búlgaro estuvo rápido para quitarle el balón. A continuación, el belga Chadli se encontró con el poste privando del tanto al Twente en el minuto 57. Sin embargo, a quince del final se le complicó la contienda al Bremen cuando Torsten Frings fue expulsado con roja directa tras agarrar a Bryan Ruiz cuando éste se iba sólo ante la meta de Mielitz.

Esta acción terminó por marcar el resultado final del encuentro. Y es que un rápido contraataque del Twente en el minuto 81 finalizó con un disparo de Chadli que superó al portero germano. Con 0-1 en el luminoso, el Werder Bremen se vino abajo y tres minutos después sentención la contienda el club holandés. Un centro desde la banda izquierda de Bryan Ruiz fue rematado de cabeza a gol por De Jong.

Aún pudo ser mayor el castigo para los hombres de Schaaf, que en los dos partidos que le quedan tratará al menos de lograr el pase para la UEFA Europa League, ya que tiene muy difícil el acceso a la siguiente ronda. Mientras, el Twente seguirá peleando por alcanzar los octavos de final en la temporada de su debut en la máxima competición continental.