"Es un gran alivio"

Éste fue el sentir del técnico del Auxerre, Jean Fernández, después de la victoria de su conjunto por 2-1 ante el Ajax en el Grupo G de la UEFA Champions League.

Stéphane Grichting (AJ Auxerre) y Luis Suárez (AFC Ajax)
Stéphane Grichting (AJ Auxerre) y Luis Suárez (AFC Ajax) ©Getty Images

El técnico del AJ Auxerre, Jean Fernández, expresó su "gran alivio" después de que el AJ Auxerre lograse la victoria por 2-1 ante el AFC Ajax en la UEFA Champions League. Steeven Langil marcó el tanto de la victoria a seis minutos para el final. Este resultado deja a ambos conjuntos y al AC Milan en plena lucha por una de las plazas, ya que la otra ya pertenece al Real Madrid CF.

Jean Fernandez, entrenador del Auxerre
Es un gran alivio. Desde que comenzó la fase de grupos hemos estado jugando bien pero fallamos a la hora de lograr puntos. Necesitábamos hacer las dos cosas esta noche, y lo hemos hecho ante un buen Ajax. Hicimos una buena primera parte y nos colocamos por delante. Incluso pudimos marcar el segundo, pero Julien Quercia no pudo convertir la ocasión. En la segunda parte estuvimos cansados ya que no estamos acostumbrados a jugar tanto. Los suplentes Kamel Chafni y Langil resultaron decisivos.

El próximo partido será ante el Milan e intentaremos tener un buen resultado. En nuestro primer encuentro estuvimos bien en la primera parte, pero encajamos dos en la segunda. La motivación será grande, sin duda.

Martin Jol, entrenador del Ajax
En la primera parte el Auxerre jugó el tipo de fútbol que solía hacer, el estilo que les van bien. Fueron peligrosos. Tuvimos el balón, incluso en la primera parte, pero fuimos incapaces de usar las bandas y colocar centros al área. Luis Suárez no es el tipo de delantero que permanece en la banda todo el tiempo. Y es duro cuando uno encaja un tanto con un rebote, como el de Frédéric Sammaritano.

Sin embargo, tuvimos ocasiones para marcar, quizás ocho o nueve. La segunda parte fue un poco mejor que la primera. Disfrutamos oportunidades para marcar y lo hicimos. El tanto de la victoria, obra de un rápido lanzamiento de falta, se podría haber evitado. Uno puede quedarse simplemente delante del balón, pero sacaron rápido y fue imposible organizarse.

En los dos últimos partidos pueden pasar de todo. Creo que el Real Madrid terminará primero. Nosotros, el AC Milan y el Auxerre lucharán por las otras plazas. Es una pena, porque podíamos haber eliminado al Auxerre y ponernos por delante del Milan.