Eduardo, encantado con el carácter del Shakhtar

El delantero del conjunto ucraniano elogió la actuación de su equipo en la victoria por 2-1 sobre el Arsenal, y especialmente la ambición que mostraron después de comenzar perdiendo.

El gol de Eduardo en la primera mitad acabó siendo decisivo
El gol de Eduardo en la primera mitad acabó siendo decisivo ©Getty Images

Dos semanas después de marcar el gol de consolación en la derrota de su equipo por 5-1 ante el Arsenal FC, el delantero del FC Shakhtar Donetsk Eduardo consiguió un nuevo gol de gran importancia que condenó a su antiguo club a su primera derrota de la temporada en la UEFA Champions League.

La derrota por 2-1 dentro del Grupo H deja a los gunners, que se hubieran clasificado si hubieran ganado, empatados a nueve puntos con el Shakhtar, y ahora los ucranianos tienen una oportunidad de oro de alcanzar por primera vez en su historia los octavos de final de la competición. "Lo más importante es que ganamos. Fue un partido especial para nosotros. Fue muy complicado, el Arsenal jugó bien, pero al final nosotros nos llevamos la victoria", dijo Eduardo.

El gol de Eduardo en el tiempo añadido de la primera mitad acabó dando el triunfo al Shakhtar, completando una remontada que se había iniciado con el gol de cabeza de Dmytro Chygrynskiy después de que Theo Walcott hubiera adelantado al Arsenal en el minuto diez. La cosa no pintaba nada bien para los ucranianos tras el gol inicial de Walcott y la dura derrota sufrida en Londres ante el mismo equipo, así que Eduardo se mostró comprensiblemente "encantado con el carácter" que demostró su equipo.

"Es muy difícil remontar contra un equipo como el Arsenal ya que ellos juegan muy bien a la contra. Hemos tomado muchos riesgos buscando el empate y nuestro ritmo, cuando logramos el primer y el segundo tanto, fue perfecto", comentó el delantero.

La mayoría del peso del ataque del Shakhtar recayó sobre sus cuatro brasileños que causaron numerosos problemas a la defensa del Arsenal con sus movimientos y regates. Ésto demuestra, según Eduardo, que el líder del campeonato ucraniano es capaz de competir con cualquiera. "Tenemos un gran equipo. Nuestros jugadores son técnicamente muy buenos y contamos con muchos brasileños como Jadson, Willian y Adriano a los que les justa circular y mover el balón. El Shakhtar es un club que va en la dirección adecuada", explicó el futbolista de 27 años.

El Arsenal sumó hombres al ataque en un intento desesperado por lograr al menos un punto pero apenas inquietó al portero local, Andriy Pyatov. Quien pasó más apuros fue el guardameta del Arsenal  Łukasz Fabiański quién lamentó la "pobre actuación" de su equipo en la primera parte. "No hemos jugado bien en los primeros 45 minutos, como hubiésemos querido, y por esa razón hemos encajado dos goles. En la segunda mitad ellos estuvieron más concentrados en administrar su ventaja y defendieron muy bien", recalcó el polaco.