Allegri, satisfecho con su Milan

El entrenador del equipo italiano declaró que estar clasificados a falta del partido es "un gran empujón moral" tras la victoria por 0-2 ante el Auxerre que garantiza su segundo puesto en el Grupo G.

El Milan celebra el primer tanto de Zlatan Ibrahimović
El Milan celebra el primer tanto de Zlatan Ibrahimović ©Getty Images

El entrenador del AC Milan Massimiliano Allegri se mostró tranquilo tras el tercer partido seguido sin encajar ningún gol y que ayuda a los rossoneri a clasificarse para los octavos de final de la UEFA Champions League al vencer por 0-2 al AJ Auxerre en el Grupo F. No fue hasta el minuto 64 cuando Zlatan Ibrahimović rompió el marcador y Ronaldinho en el descuento sentenció. Mientras, Jean Fernandez señaló que sus hombres lo dieron todo y que ahora su equipo debe de pelear por terminar en el tercer puesto con el AFC Ajax para disputar la UEFA Europa League.

Massimiliano Allegri, entrenador del Milan
Regresamos a Milan con la moral por las nubes porque hemos logrado clasificarnos en un grupo muy complicado y nuestra confianza ha crecido. Quiero destacar que este es el tercer partido seguido en el que no encajamos ningún gol. Apenas les hemos dado ocasiones para marcar, mientras que nosotros hemos creado algunas opciones de marcar.  Nuestro estado físico es mejor que al principio de temporada, los jugadores me conocen mejor y están más preparados para sacrificarse para el bien del equipo. ¿Qué pasaría si no tuviéramos a Zlatan ya que Pato e Inzaghi están lesionados? Tendríamos menos poder en el ataque, pero Ronaldinho y Robinho lo están haciendo muy bien. Estoy seguro de que iremos a más.

Jean Fernandez, entrenador del Auxerre
Durante una hora hemos vuelto a ver a un buen Auxerre. El Milan marcó las diferencias a partir de ahí. No tenemos nada que objetar, especialmente en lo que se refiere a la segunda parte. He sentido la decepción en mis jugadores. Tenían muchas esperanzas de sacar esto adelante en el descanso. Jugamos bien en la primera mitad pero hemos sufrido al final. Tras la primera mitad sentíamos que podíamos hacer algo y comenzamos con fuerza la segunda parte aunque el Milan tenía más el balón. Pero el gol acabó con nuestras opciones. Mentalmente lo hicimos bien pero no tenemos una técnica tan buena y fallamos muchos disparos y varios centros.