Siete minutos le bastan al Schalke

FC Schalke 04 - Lyon 3-0
Farfán y Huntelaar con sus goles en el primer acto dan el primer puesto del Grupo B al equipo alemán y el pase a octavos. El Lyon, también clasificado.

Siete minutos le bastan al Schalke ©UEFA.com

El FC Schalke se ha clasificado para los octavos de final de la UEFA Champions League tras ganar por 3-0 al Olympique Lyonnais dentro del Grupo B en un partido jugado en el Arena AufSchalke en Gesenkirchen. Además, con este triunfo el conjunto alemán se sitúa momentáneamente como líder del grupo por delante del propio equipo francés, que también está en la siguiente ronda.

Felix Magath, entrenador del Schalke, apostó por los españoles Raúl Gonzalez y Jurado en su once titular, con el goleador Klaas-Jan Huntelaar como el hombre más adelantado. Mientras, el homólogo de Magath en el Lyon, Claude Puel, también dispuso de su once de gala liderado por el argentino Lisandro y Yoann Gourcuff.

Con un gran ambiente en el imponente estadio del conjunto alemán, los hombres de Magath saltaron al terreno de juego llevando el peso del partido mientras que el club de la Ligue 1 se mostraba peligroso a la contra. En el minuto ocho, Huntelaar tuvo su primera ocasión con un remate de cabeza que salió por encima de la portería de Hugo Lloris. Sin embargo, cinco minutos después no perdonó el Schalke cuando un balón muerto dentro del área los aprovechó el peruano Jefferson Farfán para situar el 1-0 en el luminoso.

El gol dejó tocado al Lyon, aunque Lisandro en el 17' pudo empatar pero su tiro suave dentro del área lo atajó sin problemas Manuel Neuer. Un minuto después, el portero internacional alemán realizó una gran parada al despejar un potente disparo de Michel Bastos tras un saque de esquina. Pero del posible empate se pasó al 2-0. Un rápido contraataque del conjunto local finalizó con un pase de Peer Kluge al área del Lyon donde apareció la figura de Huntelaar para batir a placer a Lloris en el minuto 20. Con este marcador, el Schalke se convertía en el líder del grupo en detrimento del propio conjunto francés.

Cumplida la hora de juego, el choque era un monólogo del Schalke que con un juego rápido en transiciones no tardaba en llegar al área visitante. De hecho, Raúl puso situar el tercero para el equipo teutón con una vaselina desde la frontal que Lloris despejó a córner. Con este guión murió el partido en su primera parte en la que el Lyon se mostró muy indolente en sus acciones ofensivas.

Como era de esperar, el Lyon salió con otra mentalidad en la segunda mitad y pudo acortar distancias en el minuto 54 con un remate de cabeza de Jimmy Briand que detuvo Neuer. Seis minutos después, la estrella del equipo galo, Gourcuff, se tuvo que retirar lesionado del campo y fue sustituido por Miralem Pjanić. No obstante, a pesar de las urgencias del equipo visitante, el Schalke consiguió enfriar por completo el duelo.

En el 82', Huntelaar pudo marcar su segundo gol de la noche al recoger un rechace dentro del área, pero Lloris detuvo el tiro con comodidad. Dos Finalmente, el internacional holandés logró consumar su doblete en el minuto 89 con un disparo desde dentro del área situando el definitivo 3-0. Al final, ambos conjuntos se dieron por contentos con el resultado ya que están clasificados para octavos tras el triunfo del Hapoel Tel-Aviv FC por 3-0 ante el SL Benfica en el otro partido del grupo. Ahora, en la sexta jornada tanto el Schalke como el Lyon se jugarán el primer puesto del Grupo B.