Final feliz para el Bursaspor

Bursaspor - Rangers FC 1-1
Un gol de Sercan Yıldırım a 11 minutos del final le otorgó al conjunto turco su primer punto en el Grupo D de la UEFA Champions League.

Milan Stepanov (Bursaspor) y Steven Naismith (Rangers FC)
Milan Stepanov (Bursaspor) y Steven Naismith (Rangers FC) ©Getty Images

Sercan Yıldırım con un gol en los instante finales aseguró que el Bursaspor no se fuera de manos vacías de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Kenny Miller adelantó al Rangers FC en la primera mitad, pero el campeón turco reaccionó en la segunda mitad, donde un disparo desde fuera del área del jugador de 20 años tras controlar un centro desde la izquierda de Ozan İpek permitió a su equipo conseguir las tablas en el marcador.

Con el último puesto del grupo asegurado, el Bursaspor solo repitió cuatro jugadores del once inicial que perdió 6-1 en la última jornada ante el Valencia CF. Por su parte, el Rangers tenía asegura la plaza en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, e hizo debutar al lateral diestro de 18 años Darren Cole y a Kyle Hutton, de 19, en el centro del campo.

Toda esa sangre nueva podría explicar el partido trabado, según caía la niebla en el Bursa Atatürk Stadium. Steven Naismith casi adelantó a su equipo con un remate de cabeza en los primeros minutos, mientras que Hüseyin Çimsir estrelló un disparo en su compañero Crocs, y más tarde Leonel Núñez aprovechó un saque de banda desde la derecha, pero su disparo se fue alto.

Con un partido sin dueño, el Rangers tomó ventaja en el minuto 19. Steven Whitaker centró desde la banda izquierda, y el delantero Kenny Miller se hizo espacio dentro del área para sacarse un fuerte disparo que superó a Yavuz Özkan, disfrutando de un inicio poco común en la portería del equipo de Ertuğrul Sağlam.

El suplente Pablo Batalla disparó lejos de la portería cuando el Bursaspor comenzaba a hacerse con el control del partido tras el descanso. Bekir Ozan Has también lo intentó y una falta directa lanzada por Federico Insúa a punto estuvo de encontrar la portería rival. Las oportunidades siguieron llegando para el conjunto turco una vez Sercan igualó el encuentro, aunque el delantero desaprovechó la mejor oportunidad para llevarse los tres puntos en los instantes finales.