Lacazette, luces y sombras

El joven ariete comentó que la alegría por haber anotado su primer gol en la UEFA Champions League se vio empañada por el empate de su equipo, que no pasó del 2-2 ante el Hapoel Tel-Aviv.

Alexandre Lacazette, autor del segundo gol de su equipo
Alexandre Lacazette, autor del segundo gol de su equipo ©Getty Images

Alexandre Lacazette dice que la alegría por haber anotado su primer gol en la UEFA Champions League se vio empañada por el empate de su equipo, que no pasó del 2-2 ante el Hapoel Tel-Aviv FC.

El equipo galo llegó con la clasificación asegurada por octava temporada consecutiva, y los de Claude Puel sabían que una victoria suya y un tropiezo del FC Schalke 04 ante el SL Benfica les daría la primera plaza del Grupo B. Al final, no se dio ninguno de los dos resultados ya que el equipo germano se impuso en Lisboa y el Olympique no pasó del empate 2-2 ante el Hapoel gracias al gol de Lacazette en el 88'.

El joven delantero, que entró al terreno de juego mediada la segunda parte, tenía sensaciones agridulces. "Es un placer marcar mi primer gol en el tercer partido que juego de la UEFA Champions League, pero no ha sido una gran noche a nivel colectivo porque no hemos logrado la victoria. Jugamos bien en la primera parte, pero levantamos el pie del acelerador tras el descanso y permitimos remontar a los israelitas", dijo a UEFA.com.

El Lyon ha sido fábrica de excelentes delanteros en los últimos años, y Lacazette volvió a demostrar este martes que puede seguir los pases de jugadores como Karim Benzema y Loïc Rémy. El internacional galo sub-19 no sacaba pecho a pesar del importante gol anotado. "Creía que Lisandro iba a controlar la pelota, pero me encontré enfrente del portero.

Ese tanto acabó con las opciones del Hapoel de acabar tercero de grupo y lograr el pase a la UEFA Europa League. Parecía que el vigente campeón israelita podía adelantar al Benfica con los goles de Ben Sahar y Eran Zahavi, que dieron la vuelta al tanto logrado por Lisandro en el 62'.

Zahavi, que asistió en el primer gol de su equipo y anotó el segundo, uno de los mejores goles de la temporada, con una espectacular chilena, solo quiso quedarse con lo positivo. "Aunque no nos hemos clasificado, hemos disfrutado de la fase de grupos y hemos conseguido algún buen resultado. Ha sido divertido y espero volver el año pasado", dijo el centrocampista a los micrófonos de UEFA.com.