Leonardo lamenta la mala suerte

El técnico del Inter se mostró triste después de que su equipo no pudiera aprovechar las ocasiones de las que dispuso y acabara perdiendo después de un gol en el último suspiro de Mario Gomez para el Bayern.

Mario Gomez (FC Bayern München)
Mario Gomez (FC Bayern München) ©Getty Images

El entrenador del FC Internazionale Milano, Leonardo, lamentó la mala fortuna de su equipo al no poder aprovechar la gran cantidad de ocasiones de las que dispuso y ser castigado por el gol en el último suspiro de Mario Gomez para el FC Bayern München. "Merecimos ganar", dijo su homólogo en el banquillo rival, Louis van Gaal, aunque admitió que tienen que estar agradecidos a la actuación del portero Thomas Kraft.

Leonardo, entrenador del Inter
El gol llegó de la nada, ya que todo el mundo ya estaba pensando en el empate sin goles, a pesar de las numerosas ocasiones de los dos equipos. Creo que la derrota es injusta: jugamos ante un duro rival que movió el balón con mucha precisión, y nos atacó mucho por las bandas, pero nosotros cubrimos muy bien los espacios. Gomez anotó el gol de la victoria, aunque no estaba haciendo nada hasta entonces.

Ambos equipos disputaron un partido abierto, y desafortunadamente no pudimos obtener ventaja, a pesar de crear cinco o seis ocasiones claras. De cualquier forma, no estoy preocupado porque creo que podemos ganar en Alemania. Seguro que será un encuentro difícil, pero hubiera sido también complicado aunque hubiéramos terminado 0-0 aquí en Milán.

No puedo reprochar nada a los jugadores. Jugaron al mismo nivel que el Bayern y obligaron a su portero a hacer varias buenas paradas. No necesitábamos a otro delantero esta noche, sino un poco de fortuna.

Louis van Gaal, entrenador del Bayern
Hemos tenido unas diez ocasiones para marcar, aunque el Inter gozó de ocho. Ha sido un partido de principio a fin, y creo que nosotros nos hemos merecido la victoria. Esperaba que hubiéramos decidido el partido antes, pero hemos desperdiciado muchas oportunidades. Hemos dado un paso importante para acceder a los cuartos de final, aunque el Inter es un buen equipo, como hemos visto.

Creo que esto puede terminar de manera diferente, pero por el momento hemos logrado fuera de casa una victoria merecida. En el descanso les dije a mis jugadores que para ganar debíamos tener el control del partido. En la primera parte hemos jugado como el Inter, pero en el inicio de la segunda mitad fuimos mejores y estaba seguro de que iba a llegar nuestro gol.

Siempre he creído en Thomas Kraft. Ha demostrado sus cualidades, sus grandes reflejos en la portería. Ha estado todo el encuentro muy tranquilo y eso es importante para nosotros. Luiz Gustavo ha jugado bien defensivamente, pero tiene cualidades para darle ritmo a nuestro fútbol cuando tenemos el balón.