Gran victoria para el Valletta

SP Tre Fiori - Valletta FC 0-3
El conjunto maltés logró un cómodo triunfo en San Marino y coloca pie y medio en la segunda fase de clasificación.

El Valletta logró una cómoda victoria por 0-3 ante el Tre Fiori
El Valletta logró una cómoda victoria por 0-3 ante el Tre Fiori ©Domenic Aquilina

El Valletta FC logró una cómoda ventaja para el partido de vuelta del próximo miércoles tras la contundente victoria por 0-3 ante el campeón de San Marino, el SP Tre Fiore.

El gol de Denni justo antes del descanso abrió un marcador que completaron primero Alfred Effiong, nada más reanudarse la segunda parte, y después Gilburg Aguius que de penalti puso el definitivo 0-3.

Los visitantes dominaron durante la primera mitad forzando al guardameta del Tre Fiori Mauro Bertozzi a realizar grandes intervenciones, especialmente cuando detuvo un gran lanzamiento de falta de Ryan Fenech. Aún así, el partido parecía que se iba a ir al descanso con empate a cero pero entonces el vigente campeón maltés se adelantó. Una buena jugada entre Edmond Agius y William Barbosa terminó en un centro que Denni no dudó en mandar al fondo de la red.

Alentado por el primero gol, el conjunto de Leonard Farrugia empezó la segunda mitad de la misma forma que acabó la primera. Effiong encaró a toda la defensa del Tre Fiori para lograr doblar la ventaja del Valleta en el 50'. Los locales trataron de recortar las distancias pero el buen disparo de Federico Macina lo detuvo con algún que otro problema el portero visitante Andrew Hogg. A pesar de los múltiples intentos fue el Valleta el equipo que volvió a ver puerta cuando Agius, de penalti, colocó al campeón maltés en una gran posición para estar en la siguiente ronda donde, en caso de ganar el miércoles, se enfrentaría al FK Ekranas.

Ambos equipos volverán a enfrentarse el 6 de julio y el vencedor se medirá al campeón lituano en la segunda fase de clasificación.