2006/07 Manchester United FC - AS Roma 7-1: Crónica

"Nunca he visto una actuación como esta. La Roma jugó muy mal y nosotros estuvimos muy bien", dijo Edwin van der Sar.

2006/07 Manchester United FC - AS Roma 7-1: Crónica ©UEFA.com

Tras haber perdido el partido de ida en Italia por 2-1, el Manchester United FC sabía que necesitaba un buena actuación en casa para superar a la AS Roma en el encuentro de vuelta, pero ni siquiera Alex Ferguson, que había dicho antes del partido "marcaremos", podía predecir la cantidad de goles que conseguiría su equipo esa noche en Old Trafford. Este resultado llevó al club inglés a las semifinales de la UEFA Champions League.

En un encuentro lleno de buenos goles es difícil escoger el mejor de ellos, pero el primero de la noche de Michael Carrick fue sin duda el más importante, ya que dio la iniciativa a su equipo en la eliminatoria y alejó los nervios de un equipo que llevaba desde 1984 sin remontar un marcador adverso del partido de ida en una eliminatoria europea.

Once minutos habían transcurrido cuando el centrocampista inglés recibió un pase de Cristiano Ronaldo a 25 metros de la portería y conectó un potente disparo con efecto que superó a Doni. Con este gol el United ganaba el partido y tenía el marcador a su favor en el global de la eliminatoria, y esto hizo que creciera la confianza en el conjunto inglés, que dobló su ventaja seis minutos después, tras una gran jugada de Gabriel Heinze y Ryan Giggs, cuyo pase a Alan Smith convirtió en gol este último con una media volea.

La Roma se echó hacia delante en busca de un gol que le diera el empate en el global de la eliminatoria, pero se vio superada por la velocidad de Ronaldo y Giggs, y este último fue de nuevo el asistente del tercer gol que anotó en el segundo palo Wayne Rooney. El equipo local no se rendía, y un minuto antes del descanso Giggs completó un 'hat-trick' de asistencias al dar un buen pase a Ronaldo que el portugués aprovechó para anotar con un disparo raso cerca del poste.

El Manchester estaba lanzado, y Ronaldo hizo su segundo gol del partido poco después del descanso cuando Giggs (¿quién sino?) le cedió un balón en el segundo palo después de que la defensa de la Roma no fuera capaz de despejar el esférico en un saque de esquina. Carrick también logró su segundo tanto con un gran disparo a la escuadra, y aunque Daniele De Rossi logró recortar distancias para los italianos con un inteligente gol, fue el Manchester quien tuvo la última palabra gracias un buen disparo de Patrice Evra.

"Nunca he visto una actuación como esa en toda mi vida. No es que la Roma jugase mal, es que nosotros simplemente estuvimos muy, muy bien", dijo el portero del United, Edwin van der San. Nadie en Olf Trafford pudo rebatir sus palabras.