Turner decide para el Shamrock

Shamrock Rovers FC - FC Flora Tallinn 1-0
El Flora falló un penalti y un minutos después el centrocampista dio ventaja al equipo irlandés para el partido de vuelta.

El Shamrock Rovers celebra el tanto de Chris Turner
El Shamrock Rovers celebra el tanto de Chris Turner ©Sportsfile

El Shamrock Rovers FC viajará a Estonia la próxima semana con una ventaja de 1-0 tras su triunfo ante el campeón de Estonia, el FC Flora Tallinn, en Dublín.

El tanto en la primera parte de Chris Turner marcó el encuentro pero el resultado pudo haber sido muy distinto si el Flora no hubiera transformado un lanzamiento de penalti un minuto antes. Fue entonces cuando el portero Alan Mannus se erigió como uno de los héroes de la noche tras detener la pena máxima lanzada por Valeri Minkenen.

Apenas había habido ocasiones hasta ese punto del encuentro, a excepción hecha de un violento disparo de Ronan Finn que acabó con la estirada de Stanislav Pedõk en portería. Pero entonces Craig Sives derribó a Markus Jürgenson dentro del área.

Minkenen asumió la responsabilidad pero Mannus surgió en la portería para detener el lanzamiento con una bonita parada. Para ahondar en la herida del Flora, el Shamrock apenas tardó un minuto en aprovechar el regalo de un rival que falló para despejar el centro de Finn, algo que Turner aprovechó.

Incluso el propio Turner pudo aumentar su cuenta antes del descanso, pero su remate a centro de Billy Dennehy se fue por encima del larguero. Mientras, en la otra portería, Mannus seguía frustrando los intentos de Minkenen.

Aunque el Shamrock disfrutó en la segunda parte de sus mejores de la mano de Gary Twigg, Dean Kelly y Gary McCabe, que tuvo una ocasión en los últimos compases. El marcador no se movió, aunque Sergei Mošnikov marró una ocasión que pudo cambiar el sino de la eliminatoria.