El Rosenborg se gusta y golea

Rosenborg BK - Breidablik 5-0
El campeón noruego no tuvo piedad y puso pie y medio en la tercera ronda de clasificación gracias a una gran segunda parte.

Rade Prica marcó el cuarto tanto para el Rosenborg
Rade Prica marcó el cuarto tanto para el Rosenborg ©UEFA.com

El campeón de Noruega, el Rosenborg BK, no tuvo piedad y goleó por 5-0 al Breidablik para poner pie y medio en la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League.

Sin embargo, el resultado fue un tanto engañoso, ya que cerca del descanso el encuentro seguía con un empate a cero en el marcador, pero entonces Per Ciljan Skjelbred aprovechó un pase de Ingvar Thór Kale para poner tierra de por medio. Tras la reanudación Mikael Dorsin dobló la ventaja con un soberbio cabezazo tras centro de Markus Henriksen, que hizo el 3-0 en el 72'. Rade Prica subió el cuarto al marcador poco antes de salir del campo en sustitución de Trond Olsen, que completó la goleada.

Breidablik poco pudo hacer desde el primer minuto y nunca estuvo realmente en el partido. Aguantó el empate durante bastantes minutos, pero entonces Prica colocó un balón al área de penalti y encontró a Skjelbred, que remató con clase colocando el esférico lejos del alcance del portero.

El equipo de Jan Jönsson dobló la ventaja a los tres minutos de la segunda parte a través de Dorsin, que se sacó un gran cabezazo a centro del joven Henriksen, que poco después se convirtió en goleador gracias a una fantástica jugada individual.

El centro de Mushaga Bakenga en el 76' encontró la cabeza de Prica en el cuarto y Olsen añadió el quinto y definitivo tanto que da al Rosenborg una cómoda renta de cara al partido de vuelta de esta segunda ronda de la UEFA Champions League.