El debut soñado de Amasha

El delantero comentó que su 'hat-trick' en el triunfo por 5-1 ante el Borac no valdrá de nada si su Maccabi Haifa no consigue volver a la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Elisha Levy, técnico del Maccabi Haifa
Elisha Levy, técnico del Maccabi Haifa ©UEFA.com

Weaam Amasha comentó que su 'hat-trick' en el triunfo por 5-1 ante el FK Borac Banja Luka no valdrá de nada si el Maccabi Haifa FC no consigue volver a la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Pero no todo fue tan sencillo para los locales, que se colocaron por debajo en el marcador del Kiryat Eliazer Stadium, pero Amasha resolvió la situación con el tanto del empate, un gol que encarriló el encuentro. Además, el atacante destacó con una gran segunda parte en la que anotó dos tantos en apenas dos minutos.

"No pude haber deseado un debut mejor. Elisha Levy me dio muy buenas instrucciones en el descanso y la entrada de Vladimir Dvalishvili en el 39’ nos dio más opciones en el ataque ya que creó confusión en la defensa del rival", comentó el jugador de 25 años, fichado este verano procedente del Hapoel Kiryat Shmona FC y que se convirtió en el gran protagonista del partido.

El campeón de Bosnia-Herzegovina había puesto en aprietos al Maccabi Haifa pero acabó por encajar tres tantos consecutivos que hundieron sus esperanzas, y dos de ellos fueron obra de Amasha. Bamidele Yampolsky y Eyal Golasa completaron el 5-1 de este partido de ida de la eliminatoria que deja al equipo de Israel muy cerca de la tercera ronda de clasificación.

Y es que el Maccabi sólo tiene un objetivo: alcanzar la fase de grupos del torneo como en la temporada 2009/10. "Estoy encantado pero esto no significará nada si no nos clasificamos. Si pasamos la próxima semana a expensas del Borac, entonces tenemos que llegar a la fase de grupos de la Liga de Campeones. Si no, no vale la pena. Pero Dios nos ayudará a conseguirlo", comentó.