El Arsenal se la jugará en Italia

Arsenal FC - Udinese Calcio 1-0
Un gol de Theo Walcott en los primeros minutos dio al equipo inglés la victoria ante un Udinese tuvo las mejores ocasiones y mereció más.

El Arsenal se la jugará en Italia ©Getty Images

Un gol de Theo Walcott en el minuto 4 del partido dio al Arsenal FC una victoria por 1-0 frente a un Udinese Calcio que tuvo las mejores ocasiones del encuentro y mereció mejor suerte. La vuelta en Italia decidirá qué equipo alcanza la fase de grupos de la UEFA Champions League.

El Arsenal FC tuvo el mejor inicio posible de partido, ya que en su primera acción ofensiva, un buen pase de Bacary Sagna habilitó a Aaron Ramsey en una gran posición por la el costado derecho, y el galés colocó un perfecto centro al área pequeña que Theo Walcott envió al fondo de la portería con un gran remate. Sin embargo, este gol fue una de las pocas acciones ofensivas que tuvo el equipo de Arsène Wenger a lo largo de todo el partido.

El Udinese reaccionó rápidamente al gol local y se encontró con su primera ocasión cuando Pablo Armero robó un balón en el centro del campo tras un error de pase del Arsenal, y se encaminó hacia la portería defendida por Wojciech Szczęsny, pero finalmente se entretuvo demasiado y perdió su oportunidad. Poco después, fue Antonio di Natale quien tuvo en sus botas el empate, cuando un impresionante remate de falta del delantero se estrelló en el larguero del Arsenal gracias a un ligero toque de Szczęsny.

Tras estos dos sustos, el Arsenal volvió a hacerse con el control del partido, obligando a los jugadores del Udinese a retrasar sus posiciones. Sin embargo, fue el conjunto italiano el que tuvo la siguiente ocasión clara de gol en un contragolpe cuando un gran pase dejó a Armero en un mano a mano con Szczęsny donde de nuevo el portero salió vencedor. Al Arsenal le costaba llegar con peligro a pesar de dominar, mientras que de nuevo Di Natale amenazó la portería local con un gran disparo cruzado cuando casi se estaba cayendo.

La segunda parte comenzó igual que finalizó la primera, con el Udinese disfrutando de las mejores ocasiones de gol, y poco después de la reanudación Di Natale recibió una magnífica asistencia de Armero dentro del área, pero su disparo lo desvió el defensa Johan Djorou cuando parecía que llegaba el empate.

El conjunto italiano estaba cada vez más volcado en ataque, y el Arsenal más encerrado en su terreno de juego. Otro lanzamiento de falta de Di Natale en el 75' obligó al guardameta del conjunto inglés a realizar una nueva intervención de mérito para evitar el 1-1. El equipo londinense salió de su letargo en los últimos compases del partido y pudo sentenciar cuando Gervinho asistió a Walcott dentro del área, y el disparo con efecto del inglés lo desvió a córner el portero Samir Handanovič en su primera intervención del encuentro. No hubo tiempo para más y la eliminatoria se decidirá la próxima semana en Italia.