El Maccabi saca ventaja sobre el Genk

Maccabi Haifa FC - KRC Genk 2-1
Los goles de Amasha y Dvalishvili dieron la ventaja a los campeones de Israel en la primera mitad, pero Barda recortó distancias en el minuto 61.

El portero del Genk László Köteles recibe el gol de Weaam Amasha
El portero del Genk László Köteles recibe el gol de Weaam Amasha ©Getty Images

El Maccabi Haifa FC tiene la esperanza de llegar a la fase de grupos de la UEFA Champions League por tercera vez en su historia tras su victoria por la mínima ante el KRC Genk.

Los goles en la primera parte de Weaam Amasha y Vladimir Dvalishvili fueron el fiel reflejo de un partido que comenzaron dominando los locales, pero a los 61 minutos de juego llegó el jarro de agua fría para la grada con el gol de Elyaniv Barda, antiguo jugador del Maccabi que mantiene la esperanza para que el campeón belga supere este play-off el próximo 23 de agosto en casa.

El Maccabi tomó el mando del duelo y a los ocho minutos Amasha definió tras una jugada de Eyal Meshumar y deshacerse de José Nadson. De esta manera, el delantero israelí convertía el cuarto gol en esta fase de clasificación.

Los pupilos de Elisha Levi continuaron a la carga y en el 17' fue Dvalishvili el que casi anota con un libre directo que dio en el larguero. El Genk reaccionó con un disparo de rosca de Barda, pero pronto se vieron con dos dianas en contra cuando una jugada colectiva del Maccabi llegó a Eyal Golasa y asistió a Dvalishvili para materializar el 2-0

Amasha y Idan Vered gozaron de buenas ocasiones antes de que el Genk amenazara con un complicado disparo. Nir Davidovitch despejó de manera brillante una falta botada por Dániel Tőzsér cuatro minutos antes del descanso. Parecía que en la segunda parte el abarrotado estadio Ramat-Gan iba a ver más goles del equipo local. Amasha disparó fuera después de que Seidu Yahaya obligara a intervenir a László Koteles.

Y llegó el gol del Genk. Barda aprovechó un rechace de Davidovitch tras un intento de Kennedy Nwanganga. Impulsado por el valioso gol a domicilio, Jelle Vossen pudo hacer otro tanto, pero su disparo tras un gran recorte salió rozando el palo.

Aún estuvieron más cerca los visitantes cuando Khaleem Hyland realizó un disparo raso que pasó entre varios jugadores y obligó a Davidovitch a intervenir. El meta tuvo poco después que evitar el gol de cabeza de Nwanganga.