El Bayern cumple el guión

FC Bayern München - FC Zürich 2-0
Con goles de Schweinsteiger y Robben, el cuatro veces campeón de Europa se acerca a la fase de grupos.

El Bayern cumple el guión ©Getty Images

El FC Bayern München ha ganado por 2-0 al FC Zürich en el partido de ida del play-off de la UEFA Champions League jugado en el Fußball Arena München y tiene muy cerca su objetivo de clasificarse para la fase de grupos.

Jupp Heynckes, entrenador del Bayern, mostró con su once inicial que quería dejar sentenciada la eliminatoria por la vía rápida, a pesar de que Thomas Müller comenzó el duelo desde el banquillo. Mientras, formó con un cuarteto ofensivo conformado por Mario Gomez, Arjen Robben, Franck Ribéry y Toni Kroos. Por su parte, el técnico del Zúrich, Urs Fischer, contó con dos atacantes encarnados en las figuras de Amine Chermiti y de Admir Mehmedi.

A pesar de que el cuadro suizo saltó sin temor al césped que acogerá el próximo mes de mayo la final de la Champions League, el cuatro veces campeón de Europa se adelantó en el marcador en el minuto ocho. Un centro desde la izquierda de Robben, tocado levemente por el defensa visitante Mathieu Beda, fue rematado a gol de cabeza en el segundo palo por Bastian Schweinsteiger, que estaba libre de marca.

El 1-0 no hizo otra cosa que acrecentar el dominio de los hombres de Heynckes, con Ribéry, Robben y Schweinsteiger mostrándose muy activos. Sobrepasada la media hora de juego, el máximo goleador de la pasada Bundesliga con 28 tantos, Mario Gomez, lo intentó con un disparo que se le marchó desviado de la meta de Johnny Leoni tras un pase de Robben. No obstante, el resto del primer tiempo se consumió con un Zúrich muy metido en su campo y un Bayern con pocas ideas para crear espacios.

Nada más comenzar el segundo acto, Mario Gomez desperdició una gran oportunidad cuando dentro del área y con todo aplacer para marcar, tiró fuera. Seguidamente, el portero visitante, Leoni, evitó en dos ocasiones el tanto del Bayern. Tras repeler el disparo desde fuera del área de Ribèry, anduvo rápido en el rechace para despejar el tiro de Philipp Lahm.

En el 59’, el conjunto bávaro tuvo otra ocasión en un perfecto lanzamiento de Ribèry, que se estrelló en el palo izquierdo de la portería de Leoni, que hizo la estatua. Cinco minutos después y sin noticias de un débil Zúrich, de nuevo lo intentó el Bayern con otra acción desde lejos. Esta vez le tocó a Schweinsteiger encontrarse con los puños de Leoni.

Sin embargo, tanto fue el cántaro a la fuente que se terminó por romper en el minuto 72. Mario Gomez le cedió el balón a Robben, que desde la esquina del área y desde la derecha, se sacó un gran tiro con la izquierda y con efecto que se coló por la escuadra derecha de la meta de Leoni. El Bayern lograba un merecido premio.

A siete minutos del final, Mario Gomez, negado con el gol toda la noche, vio como Dušan Djurić le sacó bajo palos el 3-0. En los últimos instantes, el Bayern siguió buscando otro tanto que dejara sentenciada la eliminatoria y Leoni negó de nuevo la gloria a Gomez con una gran parada.