Ribéry sabe que hay margen de mejora

El internacional francés es consciente de que el Bayern tiene "mucho trabajo por hacer" a pesar de ganar con comodidad al Zúrich en la eliminatoria de play-offs y ganar así una plaza en la fase de grupos de la Champions League.

El jugador del Bayern Franck Ribéry sabe que su equipo debe mejorar en algunos aspectos ©Getty Images

El FC Bayern München logró una ventaja de dos goles en el partido de ida de los play-offs ante el FC Zürich y confirmó su presencia en la fase de grupos de la UEFA Champions League con otro triunfo, esta vez en Suiza, gracias al solitario tanto de Mario Gomez a los siete minutos. El delantero del Bayern Franck Ribéry admitió que su equipo "no estuvo al 100 por cien" y que aún tiene muchas cosas que mejorar mientras que el capitán Philipp Lahm reiteró que "aún hay margen de mejora".

Franck Ribéry, delantero del Bayern
No ha sido fácil pero hemos logrado algo importante para nosotros. Esta noche lo hemos hecho bien. Todo es mucho mejor que el año pasado, el ambiente es más propicio y estoy disfrutando siendo parte del equipo. Aún no estamos al 100 por cien, queda mucho trabajo por hacer. Para mí, las cosas fueron muy complicadas bajo el mando del Louis van Gaal ya que no tenía una buena relación con él. Ahora estoy disfrutando de nuevo, regateo, corro más y tengo la confianza necesaria en mi mismo.

Philipp Lahm, capitán del Bayern
En la primera parte no tuvimos casi ocasiones, no presionamos lo suficiente al rival y no atacamos en el momento adecuado. Fue muy importante lograr el 0-1 ya que el partido fue más fácil después. No obstante somos un equipo ambicioso y no nos gusta encajar ningún gol. No estamos en el punto que queremos estar ya que aún hay margen de mejora.

Bastian Schweinsteiger, centrocampista del Bayern
Lograr ese gol ha sido decisivo ya que el Zúrich necesitaba cuatro tantos para dar la vuelta a la eliminatoria, algo realmente complicado. Además hemos vuelto a terminar el encuentro sin encajar un gol y eso es muy importante. Desafortunadamente no hemos estado plenamente concentrados en la primera mitad y hemos regalado mucho el balón. En la segunda parte hemos gozado de más ocasiones pero lo importante es que hemos ganado y que no hemos encajado un gol.

Toni Kroos, centrocampista del Bayern
Hemos dominado en los dos partidos de la eliminatoria. Podríamos haber ganado con un margen mayor, especialmente en la ida, aunque esta noche hemos jugado bien. En el encuentro de Suiza hemos mejorado en cuanto hemos marcado. Quizás podríamos haber ampliado la cuenta pero lo importante es que nos hemos merecido la clasificación.

Jupp Heynckes, entrenador del Bayern
Es muy importante haber logrado el pase a la fase de grupos de la Champions League. Ponernos por delante ha sido clave. Además Ribéry ha gozado de grandes momentos en la segunda parte desde la banda izquierda pero quizás nos ha faltado algo más de concentración para materializar las ocasiones. El equipo ha jugado de forma inteligente y ha controlado el partido. Hemos tenido la posesión y hemos defendido bien. El sábado ya jugamos a más de 30 grados y esta noche la temperatura era la misma. Así no se puede hacer un fútbol rápido. El equipo está muy bien en defensa ya que sólo ha encajado un gol en los últimos cinco partidos.

Heinz Barmettler, defensa del Zürich
Ha sido realmente difícil parar a Franck Ribéry. En los primeros 20 minutos no hemos jugado nada bien pero al final no lo hicimos tan mal, especialmente después del partido de ida. Hemos combinado bien, hemos tenido algunas ocasiones pero desafortunadamente no hemos conseguido el gol que necesitábamos. No obstante hemos adquirido experiencia y estoy seguro de que nos será muy útil en el futuro.

Philippe Koch, defensa del Zürich
El Bayern simplemente juega a un ritmo superior al que estamos acostumbrados pero después de perder 2-0 y 0-1 no debemos estar avergonzados. Habrá otros equipos que también perderán ante este Bayern.

Silvan Aegerter, centrocampista del Zürich
No deberíamos haber encajado ese gol tan temprano, ha complicado aún más nuestra eliminatoria. Después de ese tanto no hemos tenido prácticamente ninguna ocasión a pesar de que lo hemos intentado.