El BATE logra la gesta

SK Sturm Graz - FC BATE Borisov 0-2 (Global: 1-3)
Los bielorrusos están en la fase de grupos de la UEFA Champions League por segunda vez en su historia después de una gran victoria.

Celebración de los jugadores del BATE Borisov
Celebración de los jugadores del BATE Borisov ©Getty Images

El FC BATE Borisov está en la fase de grupos de la UEFA Champions League por segunda vez en su historia después de una gran victoria en el feudo del SK Sturm Graz.

El campeón bielorruso se ha ganado el volver al la fase de grupos, como ya hiciera en la campaña 2008/09, gracias a un tanto de Aleksandr Volodko desde 25 metros en la primera parte y otro de Marko Simić en la segunda.

El conjunto bielorruso no era favorito, después de que Manuel Weber consiguiera un importante gol a domicilio para el Sturm en el partido de ida. Pero salieron a por todas los visitantes, y en el primer minuto Vitali Rodianov probó suerte desde 20 metros. Andreas Hölzl lo intentó para los locales con un disparo que obligó a intervenir a Aleksandr Gutor.

Imre Szabics parecía la mayor amenaza del Sturm con su disparo a los diez minutos de juego, que echaba en falta del máximo goleador Roman Kienast, que tenía una fractura en el pie. El entrenador local Franco Foda advirtió sobre el peligro que entramaba el centrocampista brasileño Renan Bressan, que enganchó una volea tras veinte minutos de partido, instantes antes que su compañero Volodko anotase el 0-1. El delantero de 25 años progresó antes de lanzar un disparo inapelable que batió Christian Gratzei a los 36 de juego.

Tras el descanso, Pavel Nekhaychik estuvo cerca de aumentar la ventaja, mientras que Szabics buscó el empate, pero sus dos disparos los abortó el guardameta bielorruso sub-21 Gutor. Hölzl perdió la oportunidad por el costado izquierdo y llegó el tanto visitante unos minutos más tarde por medio de Simić, que hizo lo propio la semana pasada.

Rodionov controló un balón en la medular y fue derribado en el borde del área para que Dimitri Baga centrase y Simić sentenció a 20 minutos del final. A pesar de los intentos de Jürgen Säumel y el suplente Samir Muratović, el BATE siguió firme y logró certificar su pase a la fase de grupos.