SL Benfica - FC Twente 3-1 (Global: 5-3)
El equipo luso, dirigido con maestria por el argentino, estará presente en el sorteo de la fase de grupos mañana en Mónaco.

Douglas (FC Twente) y Pablo Aimar (SL Benfica)
Douglas (FC Twente) y Pablo Aimar (SL Benfica) ©Getty Images

Tras el empate a dos de la ida jugada en Holanda, el SL Benfica no tuvo excesivos problemas para cerrar la eliminatoria en casa ante el FC Twente y se impuso con un contundente 3-1 con goles de Axel Witsel (en dos ocasiones) y Luisão.

Comenzó el conjunto de Jorge Jesus con intensidad y con un Pablo Aimar muy enchufado desde el inicio, como ya sucedió en Enschede la semana pasada. El argentino era el hilo conductor del juego de ataque del Benfica y de sus botas nacían las jugadas más profundas del equipo lisboeta. El Twente, algo superado por la intensidad de su rival, aguantaba como podía las embestidas lusas y tuvo suerte en los primeros disparos del delantero del Benfica Óscar Cardozo, que no fue capaz de ver puerta.

Al borde de la media hora de partido Axel Witsel disfrutó de una gran ocasión para romper el empate tras un saque de esquina de Aimar. Pero el belga no conectó bien el cabezazo y el Twente mantenía la esperanza de marcar un gol que le diera ventaja en la eliminatoria. Pero lo cierto es que el gol estaba mucho más próximo para los locales, que con un Aimar impresionante no paraba de amenazar el marco defendido por Nikolay Mihaylov.

Los esfuerzos del equipo portugués no dieron frutos en la primera parte, pero nada más comenzar la segunda mitad Witsel rompió la lata con una chilena en el área pequeña. Una falta sacada casi desde el centro del campo fue peinada hacia atrás por Luisão y el belga aprovecho la asistencia del central internacional brasileño con un acrobático y efectivo remate.

Poco después llegó el segundo. Esta vez fue el propio Luisão el encargado de sacar provecho a su excelente juego aéreo al rematar en el primer palo un córner de Aimar ante el que nada pudo hacer Mihaylov. Un tanto que acabó de derrumbar a un ya tocado Twente y que abrió la puerta a una goleada local a la que se apuntó Witsel con su segundo gol de la noche. Gran parte del mérito del 3-0 fue de Cardozo, que lo hizo todo perfecto para dejar al ex jugador del Standard de Liège sólo frente al portero búlgaro del equipo de Co Adriaanse.

Los últimos minutos fueron un trámite para ambos equipos, aunque Bryan Ruiz logró hacerse un hueco en el marcador con un buen remate de cabeza tras un centro desde la izquierda de Ola John a cinco minutos del final. El Benfica vuelve a estar, un año más, en la fase de grupos de la UEFA Champions League.