Jorge Jesus elogia a su Benfica

El técnico del Benfica alabó la gran fase de clasificación para la Champions de su equipo, mientras que el entrenador del Twente, Adriaanse, asumió que "el mejor equipo ganó".

Jorge Jesus elogia a su Benfica ©UEFA.com

El entrenador del SL Benfica, Jorge Jesus, se mostró encantado con la victoria por 5-3 en el global de la eliminatoria ante el FC Twente, y declaró que su clasificación para la UEFA Champions League ha sido "perfecta", mientras que el técnico de los holandeses, Co Adriaanse, aceptó que "la victoria fue para el mejor". El equipo de Holanda, logró un resultado pobre en la ida y eso jugó siempre en su contra en Portugal. El centrocampista Douglas cree que el 2-2 de la semana pasada en Enschede fue "decisivo" para su destino.

Jorge Jesus, entrenador del Benfica
Nuestro objetivo era alcanzar la fase de grupos y lo hemos logrado. Es bueno para el club económicamente y es donde están los mejores equipos, los mejores jugadores y los mejores entrenadores. En estos cuatro partidos de clasificación hemos estado perfectos, hemos sabido como jugar. El Twente es un equipo muy fuerte y muy bien organizado, pero hemos estado muy bien en defensa porque les teníamos bien estudiados. Merecimos adelantarnos en la primera parte por la calidad de nuestro fútbol. Sabíamos que los goles iban a llegar y así fue.

Axel Witsel, centrocampista del Benfica
Fue crucial para nosotros clasificarnos para la Champions League. Jugamos muy bien y les mantuvimos bajo presión, porque sabíamos que era un equipo que hacía buen fútbol. En la primera parte no conseguimos transformar el dominio en goles, pero en la segunda parte mantuvimos la presión y sabíamos que jugando como en la primera parte los goles acabarían llegando. En la fase de grupos de la Champions League espero que juguemos muy bien y que lleguemos muy lejos.

Pablo Aimar, centrocampista del Benfica
Al final merecimos la clasificación, jugamos un gran fútbol. En la segunda mitad las cosas nos salieron mejor, siempre se gana confianza cuando llegan los goles. Pulimos algunos detalles arriba y marcar el primer gol nos dio el control del partido. Ahora estamos en la fase de grupos y esperamos hacerlo mejor que el año pasado.

Co Adriaanse, entrenador del Twente
Llegamos al descanso con 0-0 y cuanto más aguantamos el marcador más difícil se lo pusimos al Benfica. Así les haríamos dudar y podríamos sacar beneficio de ello. Un gol nuestro hubiera sido crucial, pero por desgracia concedimos dos goles en jugadas a balón parado y fue una penas porque eso se podía haber evitado.

Ganó el mejor equipo, porque durante pequeños tramos del partido el Benfica ha sido mucho mejor. Han podido jugar un fútbol combinativo a alta velocidady nosotros hemos estado más lentos en esas situaciones. El Benfica es un equipo excelente, con un portero excelente, una defensa muy sólida, un centro del campo creativo y a Óscar Cardozo que es un delantero excelente. Eso justifica la clasificación del Benfica.

Douglas, defensa del Twente
Sabíamos que iba a ser difícil derrotar al Benfica aquí. Son un equipo que, para ser honesto, tiene más calidad que el nuestro, con más experiencia por haber jugado esta competición durante varios años. Estuvimos bien en la primera parte, pero en la segunda nos dormimos en los primeros diez minutos y concedimos dos goles. Es lo que pasa cuando arriesgas.

Cuando tomamos riesgos tuvimos algunas ocasiones para marcar, pero incluso hacer un gol no hubiera sido suficiente. El Benfica fue superior, así que les felicitó por estar en la fase de grupos. Si hubieramos marcado antes las cosas hubieran sido diferentes, y si no hubiéramos encajado los dos goles tan pronto en la segunda mitad el resultado hubiera sido diferente, pero como he dicho, el Benfica tiene una calidad tremenda.

Bryan Ruiz, delantero del Twente
Si hubiéramos marcado antes las cosas hubieran sido diferentes. Tenemos que admitir que el Benfica ha sido superior, ha jugado mejor al fútbol y se ha merecido ganar. En una eliminatoria a ida y vuelta es importante ganar en casa sin conceder goles, y no lo hicimos. El Benfica sacó un buen resultado e hizo lo que tenía que hacer. Tenemos muchos jugadores jóvenes que acaban de llegar al equipo y necesitan más experiencia en este tipo de partidos. Ahora estamos en la UEFA Europa League, que es una competición importante para nosotros, así que intentaremos llegar tan lejos como podamos.