El Benfica muestra sus credenciales

Nicolás Gaitán desvió los elogios tras su contribución en el gol de la victoria del conjunto portugués ante el Oţelul Galaţi mientras que su compañero Rodrigo comentó que el equipo está decidido a estar en los octavos.

Nicolás Gaitán dio la asistencia a Bruno César en el único tanto de la noche en Bucarest ©Getty Images

Nicolás Gaitán desvió los elogios tras su contribución en el gol de la victoria del SL Benfica ante el FC Oţelul Galaţi en el partido correspondiente al Grupo C de la UEFA Champions League e insistió en que todo fue gracias al goleador, Bruno César. El Oţelul por su parte destacó la forma en la que el equipo mejoró en la segunda mitad y admitió que continuar la carrera europea más allá de la fase de grupos será complicado.

Nicolás Gaitán, extremo del Benfica
Era importante sumar los tres puntos y el equipo ha hecho todo lo posible por conseguirlo. Sí, deberíamos haber marcado más goles pero no siempre es posible en el fútbol y lo importante es que hemos ganado. El gol ha sido gracias al movimiento de Bruno César, lo ha hecho muy bien. Estoy muy orgulloso de haber sido nombrado Jugador del Partido de UEFA.com pero lo más importante es que el equipo ha jugado bien y ha conseguido vencer.

Rodrigo, delantero del Benfica
En la Champions League cada futbolista busca jugar bien y tratar de ayudar a que su equipo consiga la victoria. Lograr los tres puntos esta noche, y hacerlo fuera de casa, es algo realmente bueno. Estamos un poco sorprendidos con el resultado del Manchester United, que sólo haya logrado empatar en casa. Necesitamos mantenernos con ellos en la carrera por la primera plaza y esta noche hemos demostrado que podemos hacerlo. Nico ya demostró la pasada temporada el tipo de jugador que es. Hizo un gran partido ante el Manchester United y esta noche ha vuelto a estar genial dando además la asistencia en el único gol del partido.

Gabriel Giurgiu, centrocampista del Oţelul
El gol nos ha forzado a jugar mejor en la segunda mitad. Queremos lograr el máximo número de puntos por lo que siempre buscamos la portería rival. No estoy seguro de si el 1-1 hubiese sido un resultado justo pero gozamos de una gran ocasión al final en la que todo el mundo se creía que el balón había entrado. El Benfica es un buen equipo y ha jugado tal y como esperábamos. Nuestro objetivo ante el Manchester United es jugar lo mejor posible y en cuanto a nuestro objetivo en el grupo es tratar de sumar el máximo número de puntos. Sería genial lograr la tercera plaza pero sabemos que va a ser duro.

Marius Pena, delantero del Oţelul
Las dos partes han sido totalmente distintas. El Benfica ha dominado en la primera mitad pero después hemos jugado bien y el partido se ha igualado. Hemos estado cerca de lograr un gran resultado. Ha sido increíble jugar aquí ante nuestros aficionados. Espero que para el próximo partido ante el Manchester United venga un número aun mayor.