El momento perfecto de Perišić

El delantero del Borussia Dortmund encontró "el instante perfecto para mi primer gol en la UEFA Champions League" tras una volea que supuso el 1-1 en su partido ante el Arsenal que acabó con sensaciones diferentes en los futbolistas

El momento perfecto de Perišić ©Getty Images

Ivan Perišić estaba feliz por tener su “momento perfecto” en la volea con la zurda que anotó tras salir del banquillo y lograr el 1-1 en el empate del Borussia Dortmund en casa ante el Arsenal FC en el Grupo F. El portero visitante Wojciech Szczęsny dudó si el internacional croata alguna vez había marcado un gol como ese y tuvo palabras de elogio para el despliegue defensivo de su equipo tras adelantarse a los 42 minutos por mediación de Robin van Persie.

Ivan Perišić, delantero del Dortmund
Disparé de la misma forma que lo hago siempre con mi pie derecho. Muchas veces intento disparos como ese. En ocasiones entran y a veces la pelota termina en la grada, pero fue el momento perfecto para hacer mi primer gol en la UEFA Champions League. Cada jugador quiere estar en el primer equipo, pero yo fiché por el campeón de la Bundesliga y no es fácil conseguir una oportunidad de inmediato. Haré lo mejor que pueda mi cometido para entrar en el equipo, sin embargo creo que podré mostrar más de lo que hice ante el Arsenal. No será un problema para mí.

Mats Hummels, defensa del Dortmund
Fue muy divertido. Creo que podemos estar satisfechos ya que podría haber sido peor. A pesar de no haber ganado, fuimos el mejor equipo por lo menos durante 85 minutos y pudimos marcarle el primer gol antes al Arsenal. Sin embargo no lo hicimos y tras un error individual nuestro, hemos tenido algunos recientemente, nos vimos por debajo. Tras ello luchamos por el empate muchos minutos hasta que Ivan anotó un extraordinario gol. Para muchos de nosotros era nuestro primer partido en la UEFA Champions League y fue una velada inolvidable.

Sebastian Kehl, defensa del Dortmund
Si estás por detrás tanto tiempo como nosotros debes estar satisfecho con un punto al final. Igualamos ante el Arsenal y eso nos da esperanza para los próximos partidos. Creo que podemos tener éxitos en nuestros siguientes encuentros con nuestra juventud y nuestro enfoque del juego que ya mostramos el año pasado. Yo estaba muy feliz de jugar como titular. Pensé que todo iría mejor, pero cometí un error y este tipo de cosas pueden suceder. Después de mucho tiempo de baja estaba feliz por volver en la UEFA Champions League.

Wojciech Szczęsny, portero del Arsenal
Después de un gol así nos quedamos con un punto. Hay que darle mérito al Dortmund, que jugó muy bien en la segunda parte y probablemente merecieron el gol. Durante 90 minutos defendimos bien, realmente bien. Incluso en la jugada del libre directo de su gol lo hicimos, pero Perišić probablemente nunca había hecho un gol así antes. Si tienes que conceder un tanto, creo que es la forma de hacerlo. Obtener un punto fuera de casa en Dortmund, probablemente uno de los partidos más difíciles que tenemos, nos da una inyección de confianza. Creo que hemos demostrado a un montón de gente de lo que estamos hechos. Fue uno de los mejores ambientes que he vivido en mi carrera y son el tipo de partidos que te gustan vivir.

Laurent Koscielny, defensa del Arsenal
Hemos jugado un buen partido defensivamente y es una pena que hayamos encajado un gol a dos minutos del final. Pero nos hemos medido a un gran Dortmund que nos ha disputado la posesión. Nos hicimos fuertes según avanzaba el partido y no hemos perdido, que era lo más importante. Nos vamos con un punto, que creo que es lo más junto. Siempre es decepcionante encajar tan cerca del final, especialmente si es a balón parado o en una segunda jugada, y sabemos que ése es uno de nuestros puntos débiles ahora mismo. Robin es un gran delantero, pero eso ya lo sabíamos. Todo el mundo lo sabe. No necesita cinco ocasiones para marcar un gol. Hemos pasado momentos complicados pero las cosas parecen mejorar. Espero que la temporada empiece ahora y que podamos seguir así.

Per Mertesacker, defensa del Arsenal
He jugado varias veces en Dortmund pero siempre con la selección alemana. He vuelto con el Arsenal y es una sensación totalmente diferente. Creo que hemos tenido algo de suerte. Creo que todo el mundo ha podido ver que el Dortmund es un equipo que lleva tiempo jugando junto y tienen jugadores de ataque muy buenos y dinámicos. Tenemos muchos jugadores que han entrado al equipo en las últimas semanas, así que tenemos que trabajar el entendimiento entre nosotros. Aunque nos hayan empatado al final, estamos satisfechos.