Empate de oro para el Bayern

SSC Napoli - Bayern München 1-1
El conjunto bávaro logró una valiosa igualada en Italia para seguir firme al frente del Grupo A de la UEFA Champions League.

Empate de oro para el Bayern ©Getty Images

El FC Bayern München logró un valioso empate 1-1 en San Paolo ante el SSC Napoli y se coloca líder destacado del Grupo A de la UEFA Champions League. Toni Kroos adelantó a los visitantes y Holger Badstuber puso la igualada en propia puerta.

El Bayern llegaba al partido con la etiqueta de máximo favorito a ganar la UEFA Champions League junto con el FC Barcelona, según las palabras de Marek Hamšík y Walter Mazzarri en la previa del choque. Y es que un equipo que cuenta con Bastian Schweinsteiger, Franck Ribéry o Mario Gomez, y tiene como objetivo disputar la final de la competición en su estadio, es siempre un peligroso rival. Para contrarrestar eso, el técnico local puso un once con Edinson Cavani, Ezequiel Lavezzi y Hamšík como hombres más adelantados.

No pudo empezar de mejor manera el partido para los bávaros, y en el 2' Toni Kroos batió a Morgan de Sanctis. Tras una larguísima posesión de balón del Bayern, Jérôme Boateng puso un buen centro desde la derecha que remató a la red Kroos después de un buen control. Apenas había comenzado el choque, y San Paolo se quedaba helado. Pero no quedaron ahí las intenciones de los de Jupp Heynckes, que siguieron con la posesión del balón y buscando la meta rival con descaro. En el 20', un potente disparo de Mario Gomez no encontró puerta por poco, y en el 33' Kroos estuvo cerca de hacer el segundo a la salida de un córner desde la derecha.

Pero no se rindieron los italianos, y seis minutos antes del descanso lograron el empate. Christian Maggio se internó por banda derecha y su peligroso centro se lo introdujo Holger Badstuber en propia puerta al tratar de evitar el remate de Hamšík. Es el primer gol que encajaban los bávaros desde el pasado 7 de agosto. Demasiado premio para el Nápoles, que se vio superado por el Bayern durante buena parte de la primera parte. Aún así, 1-1 al descanso.

Comenzó la segunda parte igual que la primera, con una clara ocasión para el Bayern. Mario Gomez provocó un penalti que él mismo se encargó de lanzar en el 49', pero De Sanctis adivinó el tiro del hispano-alemán y repelió el esférico para mantener la igualada. El partido entró entonces en una fase sin un claro dominador, con ambos equipos protegiendo su portería más que buscando la contraria.

Así, y con el 1-1 se llegó al final del partido en San Paolo. El Bayern sigue al frente del Grupo A de la UEFA Champions League con siete puntos, dos más que el equipo italiano, que es segundo.