"Ha sido una exhibición"

Guardiola no dudó en afirmar que sus jugadores hicieron un gran partido ante el Viktoria, mientras que el entrenador de los checos, Pavel Vrba, aceptó la derrota con naturalidad reconociendo la superioridad del Barça.

"Ha sido una exhibición" ©UEFA.com

Josep Guardiola, entrenador del Barcelona
Hemos hecho una exhibición, hemos jugado de manera estrepitosa. Equipo más agresivo y rápido que éste no lo hay. Sabemos que lo más difícil es meterla, hacer gol. Pero todo tiene un proceso y es lo que intentamos, lo hemos hecho con muchas ocasiones de gol, unas veces se acierta y otras no. En general hemos hecho un buen partido. Felicito a los jugadores por tomárselo con tanta seriedad. Irá bien para el partido de vuelta porque ya estamos advertidos, es una buena señal.

Es una mala señal que nos mal acostumbremos por no ir al descanso con el partido hecho. No me gusta que tengan la sensación que por no ganar 2-0 o 3-0 no hacen un buen partido mis jugadores. Han hecho un gran partido. Por suerte el gol de David Villa ha sentenciado el partido y queda la posesión, y que con más suerte hubiéramos hecho otro resultado. Sacamos a seis puntos del tercero del grupo, y ahora a descansar. Que no te hagan gol es consecuencia de que todos nos impliquemos, que todos defendemos.

Pavel Vrba, entrenador del Plzeň
Hemos jugado ante el mejor equipo del mundo y una derrota aquí no es ninguna desgracia. He visto seis partidos del Barcelona esta temporada y todos han sido similares a este. La cuestión es saber cuando van a marcar. Ellos juegan al fútbol a un nivel diferente.

Nuestros jugadores trataron de hacer su trabajo pero es muy difícil hacerlo ante futbolistas como Lionel Messi que es capaz de sobrepasar a tres oponentes. Desde mi punto de vista hemos estado mejor en la primera mitad pero en la segunda no pudimos con la presión. También es cierto que hemos tenido suerte en algunas ocasiones de gol del Barcelona.