Nada separa a Trabzonspor y CSKA

Trabzonspor AŞ - PFC CSKA Moskva 0-0
El conjunto turco y el equipo otomano empatan sin goles en Turquía y ambos siguen igualados, y con opciones, en el Grupo B.

Didier Zokora (derecha) junto a Alan Dzagoev, del CSKA
Didier Zokora (derecha) junto a Alan Dzagoev, del CSKA ©Getty Images

Trabzonspor AŞ y PFC CSKA Moskva siguen con los mismo puntos en el Grupo B de la UEFA Champions League y ambos mantienen opciones de jugar la siguiente ronda después del empate, 0-0, con el que ha terminado el encuentro disputado en Turquía.

Dos goles de Seyodu Doumbia fueron el principal argumento del cuadro ruso hace dos semanas cuando el CSKA venció por 3-0 en tierras rusas. Sin embargo, el delantero no estuvo tan acertado esta noche y vio como Giray Kaçar despejaba sobre la línea de gol un remate suyo antes de ser expulsado en el minuto 74 por una falta sobre su compatriota Didier Zokora.

Ni el regreso de Burak Yılmaz tras cumplir sanción espoleó al equipo local a la hora de conseguir la victoria. Ésta pudo llegar en el tiempo de descuento cuando Ondřej Čelůstka cabeceó cerca del palo. En caso de haber marcado su equipo hubiese superado al CSKA en la segunda plaza en un grupo que comanda el FC Internazionale Milano.

El CSKA tomó el control del partido en las primeras fases y se pudo adelantar en el segundo minuto de juego cuando Doumbia regateó a Tolga Zenin y su remate lo salvó Giray en última instancia evitando el quinto gol de la UEFA Champions League del atacante. Poco después, el meta del Trabzonspor desvió por alto un tiro de Vágner Love.

Burak, autor de once de los 16 tantos que suma el Trabzonspor en la presente temporada, estuvo marcado muy de cerca por los defensas del cuadro moscovita, que tiraron muy bien el fuera de juego en numerosas ocasiones. No obstante, el delantero fue capaz de generar varias oportunidades como un lanzamiento desde corta distancia y un remate de cabeza antes del descanso.

En el otro área, Doumbia fue una amenaza constante. El jugador de Costa de Marfil vio como Tolga respondió con una gran parada a uno de sus remates en el tiempo de descuento. El CSKA terminó mejor la primera parte, buscando el gol. El equipo de Leonid Slutksi controló durante mayor parte en el primer acto. Şenol Güneş dio entrada a Paulo Henrique y a Alanzinho para dar apoyo a Burak.

Los cambios estuvieron a punto de surgir efecto cuando Alanzinho robó un balón en el centro del campo, se adentró en el área rival y obligó  a Vladimir Gabulov a realizar una parada por bajo. La afición local se creció con la expulsión de Doumbia tras ver su segunda amarilla por lo que no podrá disputar el encuentro ante el LOSC Lille Métropole dentro de tres semanas.

Tolga estuvo atento para detener un remate en los instantes finales de Dzagoev. El equipo ruso pudo marcar en su último ataque cuando Čelůstka vio como su cabezazo se estrellaba en el palo.