Emoción y pase del Leverkusen

Bayer 04 Leverkusen - Chelsea FC 2-1
Un tanto del central Friedrich en los segundos finales culminó la remontada alemana y otorgó la clasificación para octavos.

Emoción y pase del Leverkusen ©Getty Images

Manuel Friedrich fue el protagonista de la victoria del Bayer 04 Leverkusen que logró con un gran suspense el pase a los octavos de final al remontar su encuentro ante un Chelsea que vio truncada su racha.

El defensa central remató con la cabeza en el tiempo de descuento para certificar la clasificación del club de la Bundesliga. Didier Drogba adelantó al Chelsea tres minutos después del descanso pero Eren Derdiyok, que apenas llevaba dos minutos sobre el terreno de juego, igualó en el 17' antes de la intervención salvadora de Friedrich.

El conjunto de Robin Dutt terminará como primero de grupo si es capaz de imponerse a domicilio al KRC Genk en la sexta jornada mientras que el Chelsea tendrá que dar su mejor versión para ganar a un Valencia CF, que venció este miércoles 7-0.

Antes de llegar a Alemania el Chelsea había empatado sus dos encuentros como visitante pero en los primeros minutos no acusó jugar fuera de su campo. Drogba dispuso de una primera ocasión antes de que Daniel Sturridge no aprovechase un buen servicio de Ramires. El tiro cruzado del delantero lo desvió con la mano Bernd Leno.

El equipo inglés se sentía cómodo pero según pasaron los minutos el Leverkusen fue acumulando cada vez más posesión. Fue precisamente un ex jugador del Chelsea, Michael Ballack, quien pudo inaugurar el marcador para el cuadro local con una estética chilena pero su remate se encontró con el larguero con un Petr Čech ya batido.

Poco pudo hacer Leno cuando Drogba recibió un balón alto de Sturridge. El marfileño controló el balón y lo protegió ante la acometida de dos defensores. En una exhibición de potencia se giró y sacó un ajustado lanzamiento a la base del palo largo que acabó con la pelota en el fondo de las redes. La defensa alemana tenía muchos problemas para frenar los pases altos de Sturridge y es que la buena conexión entre los dos delanteros pusieron al Chelsea por delante.

El servicio curvado de Sturridge con la pierna zurda lo aprovechó a la perfección Drogba. Tras un par de intervenciones salvadoras de Čech para el equipo inglés a remates de Ballack, en una chilena del jugador de 35 años pudo llegar la igualada. En el siguiente saque de esquina el portero checo de nuevo estuvo brillante ante un remate de su ex compañero.

Fueron el tipo de paradas que ganan encuentros pero los esfuerzos de Čech fueron en vano cuando Friedrich aprovechó un saque de esquina de Castro a falta de segundos para el pitido final. Un gol que otorgaba el pase del Leverkusen a los octavos de final.