San Paolo ahoga al Chelsea

SSC Napoli - Chelsea FC 3-1
En un enfervorecido estadio, el Nápoles se impuso al conjunto londinense en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League.

Edinson Cavani (SSC Napoli) marcó el segundo gol de su equipo
Edinson Cavani (SSC Napoli) marcó el segundo gol de su equipo ©Getty Images

Dos goles de un genial Ezequiel Lavezzi y otro de Edinson Cavani dieron el triunfo al SSC Napoli por 3-1 ante el Chelsea FC en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. El conjunto londinense tendrá que remontar en Stamford Bridge si quiere pasar a la siguiente ronda.

Walter Mazzarri, técnico del Nápoles, pudo contar finalmente con Morgan De Sanctis bajo los palos. En la parcela ofensiva, optó por el tridente formado por Marek Hamšík, Ezequiel Lavezzi y Edinson Cavani. André Villas-Boas, entrenador del conjunto londinense, decidió salir con Didier Drogba en punta, dejando a Fernando Torres en el banquillo.

La primera ocasión del partido cayó del lado local, pero el disparo con la izquierda de Cavani en el 10' lo mandó a córner Petr Čech. Y en la siguiente jugada llegó otro contratiempo para el Chelsea, y Villas-Boas tuvo que sustituir a un lesionado José Bosingwa para dar entrada a un tocado Ashley Cole. Salió mucho mejor el conjunto italiano, que en el 19' gozó de otra buena ocasión en los pies de Christian Maggio, quien se topó de nuevo con el meta checo del equipo londinense.

Estaba jugando mucho mejor el Nápoles en la primera parte, pero no acertaba con el pase o el disparo final. Justo todo lo contrario que el Chelsea, que en la primera que tuvo se puso 0-1. Paolo Cannavaro no acertó a despejar un pase de Daniel Sturridge y el balón le cayó a Juan Mata dentro del área. El jugador español batió con tranquilidad y clase a De Sanctis para adelantar al Chelsea en San Paolo.

Pero siguió siendo mejor el conjunto local, que logró el empate diez minutos después. Lavezzi recibió un balón de Cavani en la frontal, y tras un recorte a su marcador puso el balón lejos del alcance de Čech con un genial lanzamiento con el interior de su pierna izquierda. Pero no quedó ahí la presión del Nápoles, que logró el 2-1 antes del descanso. Cavani remató dentro del área pequeña un centro de Gökhan Inler para batir a Čech y llevar la locura al estadio del Partenopeo.

En el segundo acto, fue Cavani el que primero lo intentó con un disparo inofensivo. Y la réplica del Chelsea la tuvo Malouda, que remató a puerta tras una genial dejada de pecho de Mata. Mucho más clara fue la ocasión que tuvo Lavezzi en el 54', pero el argentino falló en el mano a mano con Čech. El partido siguió con ocasiones en ambas áreas, y en el 60' la tuvo Drogba. Tuvo que salir perfecto al cruce Salvatore Arónica para evitar el tanto del marfileño después de un gran pase de Florent Malouda.

Seguía espectacular el partido en Nápoles, y Lavezzi puso el 3-1 en el 65'. Cavani asistió al extremo argentino dentro del área, y este marcó a placer con Čech fuera de su portería tras un desbarajuste en defensa. Aún pudo hacer el cuarto el equipo local, pero Ashley Cole sacó debajo del larguero el disparo de Maggio en el 81'. Con el 3-1 se llegó al final en San Paolo, y mucho tendrá que mejorar el Chelsea si quiere alcanzar la siguiente ronda de la UEFA Champions League.