"Cada vez es más complicado"

Guardiola exaltó y felicitó a sus hombres tras lograr la quinta clasificación seguida para semifinales. Mientras, Allegri se mostró triste por los errores defensivos que concedió el Milan.

"Cada vez es más complicado" ©UEFA.com

Josep Guardiola, entrenador del Barcelona
En el descanso cambiamos algunas cosas y tuvimos más control en el partido en la segunda parte. Hemos tenido más el control con cuatro jugadores atrás que con tres, aunque no hemos dominado del todo. Con el 1-1 tuve mucho respeto porque los equipos italianos te hacen tener miedo.

La temporada es tan larga, tienen períodos tan diferentes. Pienso que no somos los favoritos para ganar el trofeo. El Bayern está ya clasificado, el Real Madrid lo estará. Hemos ganado la Champions League en dos ocasiones en los tres últimos años, y ahora hemos alcanzando las semifinales en las últimas cinco temporadas. Lo más difícil del mundo es seguir haciendo esto, porque cada vez que lo logramos, es más complicado. Estos jugadores son impresionantes.

Cuando llegas a una semifinal, ya sea el Chelsea o el Benfica, afrontaremos una buena eliminatoria y será dos partidos diferentes. El Chelsea tiene jugadores experimentados que lo van a dar todo ahora y el Benfica en el partido de ida tuvo muchas oportunidades.

Massimiliano Allegri, entrenador Milan
Estamos decepcionados porque el segundo gol de penalti llegó cuando quedaba muy poco para el descanso. Hacía mucho el Barcelona no llegaba a nuestra portería. Es una lástima el primer penalti porque fue un regalo. Usted no puede regalar una cosa así ante un equipo como el Barcelona.

Después de que igualáramos el marcador pensamos que tendríamos opciones de poder pasar porque el Barcelona comenzó a estar bajo presión y no lograba hacer su fútbol tras nuestro tanto. El Barcelona jugó su fútbol con soltura cunado marcó el tercero, que también fue afortunado ya que el disparo de Messi golpeó en un jugador mío y el rebote le llegó a Iniesta.

Tú tienes que jugar un fútbol perfecto para ganar aquí, y desafortunadamente hemos pagado algunos errores defensivos. En los últimos instantes hemos tenido opciones de meternos en el partido, pero también hemos fallado en el último pase. En los dos partidos hemos tenido ocasiones para marcar, pero siempre nos ha fallado el pase definitivo.

Después del tercer gol fue complicado reaccionar. Nos marchamos decepcionados al descanso tras encajar un gol al final del primer tiempo, y nada más comenzar la segunda mitad, también encajamos otro tanto.