2006/07 FC Bayern München - Real Madrid CF 2-1: Crónica

"Antes de que nos hubiéramos dado cuenta, el balón ya estaba dentro de la portería", Roy Makaay.

2006/07 FC Bayern München - Real Madrid CF 2-1: Crónica ©UEFA.com

Roy Makaay marcó el gol más rápido de la historia de la UEFA Champions League, en la victoria del FC Bayern München sobre el Real Madrid CF por 3-2, para asegurase un puesto en los cuartos de final de la máxima competición continental.

El Bayern había tenido comienzos muy discretos en la competición de la temporada 2006/07, pero en ese partido Makaay cambió el resultado a los 10,03 segundos para dejar al Real Madrid muy tocado y, de hecho, los madrileños no se llegaron a recuperarse en todo el partido. Lúcio dobló la ventaja en la segunda mitad y, aunque Ruud van Nistelrooy puso el 2-1, después de que Mahamadou Diarra y Mark van Bommel fueran expulsados, el Bayern superó los octavos por los goles anotados fuera de casa.

Tras el saque inicial, el balón llegó a Roberto Carlos y el brasileño realizó un mal control permitiendo que Hasan Salihamidžić le robase el balón en velocidad. El centrocampista asistió a Makaay y el delantero holandés batió por bajo a Iker Casillas para dejar al Madrid muy tocado.

Los visitantes buscaron recomponerse, pero su trivote en el mediocampo con Diarra, Emerson y Fernando Gago tuvo problemas para encontrar un equilibrio en la medular, y el Bayern pudo haber anotado tres goles antes de llegar al ecuador de la primera mitad. Un disparo de Lukas Podolski lo atajó Casillas, que tuvo que emplearse a fondo para repeler un tiro de Makaay y después un disparo de Van Bommel.

Bastian Schweinsteiger disparó desviado en otra ocasión que estuvo a punto de acabar en gol y Fabio Capello, entonces técnico merengue, reaccionó. Sustituyó a Emerson, por Guti, un jugador mucho más talentoso. Los blancos acabaron la primera mitad con Guti, Raúl González y Van Nistelrooy en ataque intentando crear peligro en la portería germana.

La segunda mitad, sin embargo, casi comenzó de la misma manera que la primera. El Madrid se vio muy superado en el centro del campo, Podolski se asoció con Van Bommel y el remate de éste lo detuvo Casillas. En el otro extremo, Oliver Kahn, estuvo prácticamente desaparecido. Tuvo que detener un cabezazo de Van Nistelrooy pero no tuvo demasiado trabajo.

Los anfitriones, duplicaron su ventaja en la segunda mitad, cuando Lucio remató con la cabeza un saque de esquina de Willy Sagnol. El partido se puso emocionante con la expulsión de Diarra y Van Bommel, antes de que Van Nistelrooy anotara el tanto de la esperanza a siete minutos del final. Lúcio evitó un gol a Robinho y fue el equipo germano el que llegó a cuartos de la UEFA Champions League.