1999/2000 Real Madrid CF - Valencia CF 3-0: Crónica

"Creo que fue uno de esos días en los que sales, juegas y todo parece ir rodado", comentó el ex jugador 'merengue', Steve McManaman.

La UEFA Champions League 1999/2000 conoció nuevos horizontes cuando la final del torneo la disputaron dos equipos del mismo país. Sin embargo, el campeonato terminó de una forma familiar después de que el Real Madrid CF conquistara su octava Copa de Europa.

Y la lograron con un mucho estilo, ante un Valencia CF que llegaba envalentonado en su camino a París tras vencer al vigente campeón de España, el FC Barcelona por 4-1 en las semifinales. Sin embargo el Madrid volvió a poner las cosas en su lugar en el Stade de France tras cortar el buen ataque de los de Héctor Cúper que no pudieron con los blancos.

En el primer gol, que llegó a seis minutos del descanso, se juntaron ambos laterales cuando un tiro libre de Roberto Carlos se encontró con Míchel Salgado en la banda derecha. El español centró como pudo hacia el otro lado de la portería donde se encontró con la cabeza de Fernando Morientes que batió a Santiago Cañizares. Qué lejos se veía en ese momento la dura derrota de los 'merengues' ante el FC Bayern München tres meses atrás.

El Valencia buscó el empate a través de las botas de Gaizka Mendieta, pero el Madrid estaba bien ubicado en el campo y siempre daba la sensación de lograr el segundo. Cañizares le negó el gol a Raúl González a la hora de partido, pero no fue más que un respiro. Cuatro minutos más tarde Steve McManaman hizo el 2-0. El inglés, que estuvo soberbio en el centro del campo, remató un rechace al borde del área y la introdujo ajustada al palo.

Siete minutos más tarde Raúl sacó definitivamente al Valencia del partido. El '7' blanco recibió un pase de Sávio y recorrió 60 metros con el balón en los pies antes de sortear la salida del portero y poner el 3-0 definitivo en el marcador.