Schmidt, muy disgustado con su Salzburgo

El técnico del equipo austriaco admitió que la derrota por 1-0, ante el Dudelange en la segunda ronda de clasificación para la UEFA Champions League, "no es aceptable".

Aurélien Joachim ha marcado cinco tantos en la fase de clasificación para la UEFA Champions League ©Julien Garroy

El entrenador del FC Salzburg, Roger Schmidt, admitió que la derrota por 1-0 ante el F91 Dudelange "no es aceptable", después de que el equipo luxemburgués diera la sorpresa en la segunda ronda de clasificación para la UEFA Champions League.

Una gran acción de Aurélien Joachim en el minuto 75 hizo que el Dudelange se llevase el partido. Por su parte, el Salzburgo, que ha estado las tres últimas temporadas en la fase de grupos de la UEFA Europa League, tendrá la oportunidad de remontar la eliminatoria el próximo martes en Austria. "Hoy no fue un buen día para nosotros. Felicitamos al Dudelange. Merecieron la victoria. Me sorprendió mucho mi equipo. Nunca he visto jugar a mi equipo tan mal y desde luego no es aceptable", aseguró Schmidt.

El campeón austríaco mandó durante las primeras etapas del partido pero las cosas se le empezaron a complicar a partir del tramo final de la primera mitad y Joachim, el máximo goleador de la competición con cinco goles, se aprovechó de un error del centrocampista del Salzburgo Rasmus Lindgren para hacer el único tanto del encuentro en el 75'. "Nunca encontramos el ritmo del encuentro y empeoramos con el paso de los minutos. Nuestro poder de decisión fue nulo. Cometimos errores de principiantes y no supimos dar la vuelta al encuentro cuando encajamos ese gol. El partido de vuelta será complicado", explicó Schmidt.

El Salzburgo viajó a Luxemburgo sin el lesionado Jakob Jantscher y tuvo que cambiar al extremo Dušan Švento tras solo seis minutos en el Stade Jos Nusbaum. "Estamos preocupados porque quizás se haya roto el ligamento cruzado", explicó el técnico del Salzburgo.