El Dudelange, a la heroica

FC Salzburg - F91 Dudelange 4-3 (Global: 4-4, el Dudelange se clasifica por el valor de los goles a domicilio)
El conjunto luxemburgués protagonizó la gran sorpresa y eliminó al Salzburgo.

El Salzburgo mostró su decepción tras caer eliminado ante el Dudelange
El Salzburgo mostró su decepción tras caer eliminado ante el Dudelange ©GEPA

F91 Dudelange consiguió eliminar al FC Salzburg para llegar a la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League por primera vez en su historia, gracias a los tres goles que anotó en territorio austriaco.

En el partido de ida un solitario gol de Aurélien Joachim dio a los hombres de Didier Philippe una mínima ventaja para el encuentro de vuelta en Austria. Pero pese al resultado favorable el Dudelange no partió como favorito en el partido de vuelta. Sin embargo, consiguió adelantarse con un tanto a los 26 minutos obra de Thierry Steinmetz, quien se desmarcó perfectamente en un contraataque para batir a Alexander Walke con facilidad.

El conjunto austriaco consiguió empatar dos minutos más tarde, merced a un fuerte disparo de Jakob Jantscher, y se adelantó antes del descanso con el gol de Martin Hinteregger. Los visitantes, lejos de venirse abajo, mostraron su gran espíritu y tras la reanudación Joachim anotó su sexto gol en cuatro partidos para dar el empate al Dudelange.

El Dudelange, con la eliminatoria favorable, se soltó y jugó sus mejores minutos en el partido. Steinmetz marcó su segundo tanto en el minuto 57 y sorprendió a un Salzburgo que parecía rendirse al espíritu y la lucha del equipo de Luxemburgo. Sin embargo, alentado por su afición, se volvió a meter en el partido gracias al gol en el minuto 81 de Sofian Benzouien, quien salió desde el banquillo. La remontada pasó de ser una quimera a casi una realidad tras el tanto, un minuto después, de Gonzalo Zárate. Desde ese instante, el Salzsburgo fue un ciclón y el Dudelage se defendió como pudo de las acometidas austriacas.

Los campeones luxemburgueses aguantaron el marcador y, a pesar de perder el partido, superaron la eliminatoria y se enfrentarán en la tercera ronda de clasificación al NK Maribor.