Satisfacción por la segunda parte

Goran Popov aseguró que "será fácil" para el Dínamo de Kiev si en el choque de vuelta ante el Feyenoord en Róterdam juegan como tras el descanso, un periodo en el que remontaron y acabaron ganando 2-1.

Miloš Ninković destacó la segunda parte del Dínamo de Kiev para remontar ante el Feyenoord ©Getty Images

Los jugadores del FC Dynamo Kyiv Miloš Ninković y Goran Popov estaban con mucha confianza tras la forma en la que el equipo ucraniano dio la vuelta al marcador en la ida de la tercera ronda de la fase de clasificación de la UEFA Champions League frente al Feyenoord en el Estadio Olímpico de Kiev.

Tras el tanto inicial de Ruben Schaken a los 49 minutos, los ucranianos obtuvieron la ventaja mínima para afrontar el encuentro de vuelta el 8 de agosto con la diana en propia de Lex Immers y el cabezazo decisivo de Ideye Brown, que convirtió la quinta diana en cuatro envites esta campaña.

Ambos jugadores mencionaron que los cambios de Yuri Semin fueron clave para la remontada en la segunda mitad, y Popov destacó la entrada de Oleh Gusev que contribuyó de forma "fantástica", mientras que Ninković advirtió que el Dínamo debe mantener este nivel los 90 minutos restantes si quiere superar esta ronda.

Miloš Ninković, centrocampista del Dínamo de Kiev
Lo más importante fue la victoria. En la primera mitad jugamos mal, pero tras el descanso, especialmente en los últimos 30 minutos, nos desempeñamos como suponíamos. Necesitamos jugar a este nivel durante 90 minutos. Si esto hubiese ocurrido el resultado habría sido diferente. Después de conceder un gol salimos de forma más ofensiva y creamos muchas ocasiones.

Quizás el Feyenoord estaba algo cansado al final, pero al mismo tiempo nosotros aumentamos la presión. Si no hubiésemos cambiado nuestra actuación tras el descanso habríamos perdido. Y eso habría sido muy duro para el choque de vuelta, por lo que si jugamos como en la primera parte no nos clasificaremos. Sin embargo, si lo hacemos como en la segunda parte contaremos con muchas opciones de lograr el pase.

Goran Popov, defensa del Dynamo
No estoy de acuerdo con que hemos jugado mal en la primera mitad. Hemos controlado bien el balón en el centro del campo, pero, por desgracia, no fuimos capaces de crear ocasiones. Nuestro entrenador hizo grandes sustituciones en la segunda mitad y lo cambió todo con ellas. (Oleh) Gusev estuvo fantástico, creó muchas ocasiones y dio una asistencia excelente a Ideye Brown.

Jugamos muy bien en la segunda mitad. Hemos marcado dos goles y hemos creado muchas más oportunidades. Si jugamos de esta manera en Rotterdam será fácil para nosotros ganar a pesar del apoyo de los aficionados holandeses. Yo los conozco muy bien y me gusta jugar contra equipos de Holanda.

Stefan de Vrij, capitán del Feyenoord
Estamos vivos con este resultado. Hemos marcado un buen gol, pero luego concedimos un tanto que nos lo ha puesto difícil para la vuelta. En la primera mitad, controlamos el partido y jugamos bien, pero en la segunda mitad, después de que anotáramos, nos presionaron mucho más. Tienen mucha calidad, sobre todo en su ataque y se nos puso cuesta arriba.

No tuvimos suerte al final del partido. Teníamos que mantener la posesión del esférico, pero en la segunda mitad no pudimos hacerlo igual que antes del descanso. Un equipo como el Dynamo siempre crea peligro y lo demostró en la segunda parte.

Ruben Schaken, delantero del Feyenoord
Perder 2-1 es un buen resultado si juegas fuera de casa. Ahora, el Dinamo de Kiev tiene que visitarnos y va a ser un encuentro muy difícil para ellos. Estaría feliz si ganáramos 1-0 y pasáramos. Sabemos que el Dynamo es un equipo muy bueno, pero vamos a demostrar la calidad que tenemos nosotros.

El equipo de la capital ucraniana jugó tres partidos antes de éste, mientras que nosotros no hemos jugado ningún partido oficial esta temporada. Hubiera sido mejor que la temporada ya hubiera comenzado, pero no es una excusa. Desafortunadamente, no hemos podido ganar hoy, pero, al final, tuvimos la suerte de perder sólo 2-1 porque ellos tuvieron numerosas ocasiones en los últimos 30 minutos.