Importante remontada del Celtic

Celtic FC - HJK Helsinki 2-1
Los goles de Hooper y Mulgrew ayudaron a su equipo a afrontar la vuelta con ventaja aunque empezó perdiendo.

Los jugadores del Celtic celebran el tanto de Charlie Mulgrew
Los jugadores del Celtic celebran el tanto de Charlie Mulgrew ©Getty Images

El Celtic FC tuvo que remontar un gol en contra para terminar ganando por 2-1 al HJK Helsinki en el partido de ida de la tercera fase de clasificación de la UEFA Champions League celebrado en Glasgow.

Rasmus Schüller abrió el marcador para el cuadro visitante en la segunda mitad pero dos tantos en apenas seis minutos, obra de Gary Hooper y Charlie Mulgrew, permiten al Celtic afrontar la vuelta con ventaja en el marcador.

Las ocasiones de gol fueron bastante escasas en la primera parte. Una volea de Joe Ledley a punto estuvo de sorprender a un Ville Wallén que sacó el balón en la misma línea de gol del HJK mientras que el disparo lejano de Joel Perovuo fue la única llegada con peligro del conjunto finlandés antes del descanso.

El vigente campeón finés está en plena temporada doméstica y su rodaje quedó patente en el campo. Dos minutos después del paso por los vestuarios, el HJK dejó atónita a la grada local cuando Schüller recogió el rechace a su propio disparo para colocar por delante a los suyos.

Pese al revés, el conjunto de Neil Lennon no tardó en responder. Kris Commons mandó su chut al palo y en el 54', Hooper ya había puesto el 1-1 después de aprovercharse de un gran centro de Georgios Samaras.

El conjunto local continuó con su asedio siete minutos después cuando Mulgrew cabeceó el córner botado por Hoops. De hecho, el Celtic pudo hacer el tercero pero las yemas de los dedos de Wallen evitaron el tanto de Scott Brown, una parada que deja la eliminatoria abierta para la vuelta de la próxima semana en Helskinki.