Samaras acerca la fase de grupos

Helsingborgs IF - Celtic FC 0-2
Una asistencia y un tanto del jugador griego dan al conjunto escocés medio pase a la siguiente ronda de la UEFA Champions League.

Samaras acerca la fase de grupos ©AFP/Getty Images

El Celtic FC se impuso 0-2 al Helsingborgs IF en el partido de ida del play-off de acceso a la UEFA Champions League y deja muy encarrilado su pase a la fase de grupos. El partido fue una especie de homenaje a Henrik Larsson, ex de ambos conjuntos.

No pudo comenzar mejor el partido para el Celtic, que en el 2’ se puso por delante. El griego Giorgios Samaras se fue de su par en la banda izquierda, y su centro lo mandó a la red Kris Commons con un gran remate de volea ante el que nada pudo hacer Pär Hansson.

Pero a pesar del tempranero gol encajado, el conjunto sueco no se vino abajo y poco a poco fue haciéndose con el control del encuentro. En el 16’ pudo empatar Alejandro Bedoya, ex del Rangers FC, pero Fraser Forster despejó con su pie derecho. Cinco  minutos después la tuvo Thomas Sørum, pero de nuevo evitó el tanto una buena intervención del meta inglés del Celtic.

La ocasión más clara la pudo tener May Mahlangu, quien se durmió cuando se disponía a encarar a Forster en el 25’. A parte del gol, poco o nada demostró el conjunto escocés en la primera parte del Olympia de Helsingborgs.

Y ya en la segunda mitad, pudo aumentar la distancia el Celtic, pero el remate de cabeza de Joe Ledley en el 57’ se estrelló en el larguero de la portería de Hansson. Siguió intentándolo el equipo local, que a pesar de ser mejor durante muchos minutos del encuentro no conseguía perforar la meta rival.

Pero el Celtic hizo valer su superioridad técnica, y Samaras hizo el 0-2 al rematar de cabeza un córner botado desde la derecha. Demasiado castigo para un Helsingborgs que en ningún momento le perdió la cara al partido. Y pudo sentenciar el propio Samaras en el 78’, pero su disparo en una gran contra no encontró portería.

Al final 0-2 para los escoceses, que tratarán de confirmar la semana que viene su pase a la fase de grupos de la máxima competición continental.