Podolski alerta al Arsenal

El goleador de la noche en Francia apuntó a UEFA.com que su equipo "debe mejorar" después de su irregular segunda mitad a pesar de haber sumado los tres puntos en el primer encuentro del Grupo B ante el Montpellier.

Lukas Podolski logró el 1-1 en Montpellier
Lukas Podolski logró el 1-1 en Montpellier ©Getty Images

Lukas Podolski explicó a UEFA.com que su Arsenal FC aún tiene que mejorar a pesar de su importante victoria en el primer partido del Grupo B por 1-2 ante el Montpellier Hérault SC, con el conjunto local valorando algunos aspectos positivos a pesar de la derrota.

Lukas Podolski, delantero del Arsenal
Creo que hemos jugado bien en la primera mitad. Ya en la segunda, no hemos estado tan bien, especialmente en ataque. Debemos mejorar ese aspecto pero teniendo en cuenta que era el primer partido de la Champions lo importante era sumar los tres puntos. Los aficionados nos han dado un gran apoyo, nos han ayudado a dar la vuelta al encuentro. Tuvimos el control del partido en la primera mitad y deberíamos habernos ido al descanso 1-3.

El Montpellier ha hecho una buena segunda mitad, y a nosotros nos ha faltado fuelle en ataque. Pese a ello hemos conseguido los tres puntos y eso siempre es complicado cuando juegas fuera de casa. Estamos muy felices. Las cosas me están yendo muy bien y me gusta poder ser útil al equipo. Me siento bien aquí y espero que las cosas continúen del mismo modo.

Per Mertesacker, defensa del Arsenal
Es un buen resultado, especialmente después de nuestra segunda parte. Hemos tenido suerte pero al final hemos ganado y estamos muy contentos. Ha sido un encuentro duro, esperábamos que fuera así, pero la segunda mitad ha sido más dura de lo que nos imaginábamos. Creo que nuestra respuesta después del penalti ha sido buena, hemos sido capaces de remontar. Tenemos mucha confianza y ahora sabemos que somos capaces de recuperarnos tras un revés.

Parecía que el Montpellier no tenía nada que perder, especialmente en la segunda mitad. Técnicamente nuestro rival ha jugado muy bien. En algunas ocasiones tienes que ser el más listo, seguir concentrado e intentar mantener la calma sobre el campo. Eso es lo que hicimos. Quizás el Montpellier se merecía algo más después de este intenso encuentro.

Hilton, defensa del Montpellier
Estamos muy decepcionados ya que hemos hecho una segunda mitad muy buena y creo que nos merecíamos empatar. En la primera parte hemos visto lo bueno que es el Arsenal, que ha sido capaz de marcar dos goles a pesar de encajar uno en los primeros minutos. Nuestro rival ha demostrado que tiene ese plus que muchas veces es necesario. Quizás hemos quitado el pie del acelerador después de haber hecho el 1-0. No esperábamos que marcaran tan pronto.

A pesar de que hemos creado muchas ocasiones en la segunda mitad hemos sido incapaces de marcar y en el fútbol se trata de eso. El Arsenal también tuvo sus ocasiones. Sin embargo hemos demostrado que nos merecemos estar en esta competición. Aunque hayamos perdido, nos marchamos con la cabeza muy alta. Si seguimos jugando como lo hemos hecho esta noche, creo que podemos lograr la clasificación.

Rémi Cabella, centrocampista del Montpellier
Estamos tristes por la derrota pero satisfechos después del fútbol practicado. Debemos seguir trabajando. Hemos empezado bien pero luego nos hemos dejado llevar, y ese ha sido nuestro gran fallo. En el descanso hemos estado hablando y las cosas en la segunda mitad han ido mejor. Aunque no hayamos logrado el empate, estamos satisfechos.

En el vestuario, el técnico nos ha dicho que debíamos saltar a la segunda mitad con la agresividad con la que jugamos la temporada pasada. Creo que lo hemos demostrado pero hemos sido incapaces de marcar el segundo gol.