Jonas da tres puntos de oro

Valencia CF – LOSC Lille  2-0
Un Valencia que sigue sin brillar ha conseguido una importante victoria gracias a los dos goles del delantero brasileño.

Jonas da tres puntos de oro ©UEFA.com

El Valencia CF ha conseguido su primera victoria dentro del Grupo F de la UEFA Champions League tras derrotar por 2-0 al LOSC Lille en Mestalla gracias a sendos tantos de Jonas en cada uno de los periodos.

El Valencia salió dominador, dueño y señor del juego ante un LOSC que esperaba atrás. Tocaba comandado por un Fernano Gago que sacó la barita cuando se cumplía el minuto 7 para dejar sólo a Sofiane Feghouli ante Mickaël Landreau, pero el argelino disparó fuera. El LOSC se fue asentando sobre el terreno de juego, y bien plantado no dejaba a los locales crear juego, creó peligro a Vicente Guaita con dos disparos lejanos sin apenas peligro.

Los minutos pasaban y el dominio del Valencia era cada vez menos productivo, mientras que su rival, apoyado por su buen planteamiento y sin pasar apuros en defensa, se empezó asomar por el área 'ché'. La tuvo el LOSC en el 34' tras una contra rápida que pilló a la zaga y que acabó con un rechace en los pies de Florent Balmont, que desde dentro del área disparó rozando el palo de la portería de Guaita.

La ocasión despertó a la grada local, y de su mano al equipo 'ché' encontró como hacer daño a su rival. Corría el minuto 38 cuando Jonas combinó con Roberto Soldado en el balcón del área, éste espero al desmarque de su compañero para dejar al brasileño sólo ante Landreau y que le batiera por bajo. El gol dio tranquilidad, pero el LOSC seguía a lo suyo y antes del descanso volvió a meter miedo con un pase medido de Idrissa Gueye que dejó a Dimitri Payet en posición franca, pero su disparo salió fuera.

Los primeros acercamientos en la segunda mitad fueron del LOSC, con un providencial Carlos Delgado en uno de ellos, y un disparo de Payet en el 55’, evidenciando que venían a por más, aunque el Valencia no le andaba a la zaga. El resultado de 1-0 había abierto el encuentro y en las dos áreas había llegadas con peligro pero sin ocasiones claras.

Payet era un incordio para la zaga local y en todas las acciones de peligro del LOSC aparecía el francés, aunque fue Soldado en el minuto 65’ quién estuvo más cerca de hacer el segundo al rematar alto un centro de Feghouli tras un gran pase al hueco de Andrés Guardado. Pero en el 75’, cuando peor pintaban las cosas, cuando menos juego creaba el Valencia, de nuevo apareció Jonas. El brasileño recibió un pase en la banda de Feghouli y en su intento de centrar, o quizás de tirar, sorprendió a Landreau para hacer el 2-0.

En el 80’, el héroe Jonas, despedido con una gran ovación, dejaba su lugar a Dani Parejo. El LOSC pareció bajar los brazos, y Mathieu Debuchy fue expulsado por una dura entrada a Guardado. Por su parte, el equipo local dejó pasar los minutos para asegurarse una importante victoria. Los dos próximos partidos serán vitales para el Valencia. Serán ante el FC BATE Borisov, líder de grupo con seis puntos tras vencer esta noche al FC Bayern München, y tendrán mucha importancia en la clasificación final del Grupo F, siendo el primero de ellos el próximo 23 de octubre en Bielorrusia.