Čech brilló en Dinamarca

Pese a la gran intervención del portero del Chelsea, el capitán del Nordsjælland, Nicolai Stokholm, insistió en que su equipo pudo empatar, mientras que Mata estaba contento.

Juan Mata (derecha) celebra su gol con Oscar
Juan Mata (derecha) celebra su gol con Oscar ©AFP/Getty Images

Nicolai Stokholm recordó que el segundo gol del Chelsea FC llegó tras un despeje de Petr Čech que se fue al poste con "toda la potencia", pero el FC Nordsjælland no pudo hacer más y cayó 0-4, aunque insistió que su equipo aprenderá de la experiencia. Juan Mata, mientras tanto, sintió que fue importante para el Chelsea obtener los tres puntos tras un empate en la primera jornada del Grupo E frente a la Juventus y añadió que con tesón y fuerza serán capaces de lograr los objetivos.

Nicolai Stokholm, defensa del Nordsjælland
El marcador es duro. Estuvo igualado hasta el minuto 79 cuando Petr Čech realizó una fantástica parada y después el Chelsea logró el 0-2. Tuvieron el control del partido, pero después tuvimos nuestras opciones, aunque ese disparo se marchó en lo que podría haber supuesto un punto. Fue lo único malo de la noche. Hubo cosas buenas para nosotros en este partido si lo comparamos con el primero, por lo que tenemos que aprender de los errores, mantener la cabeza alta y el sacar pecho para tratar de jugar de la misma forma ante la Juventus sin cometer los mismos errores.

Jesper Hansen, portero del Nordsjælland
Siempre es una mala sensación para un portero recibir cuatro goles. No defendimos nada en los últimos 15 minutos y eso fue una pena. Fue la primera sensación que tuvimos al entrar en el vestuario, pero además de eso habíamos jugado un partido muy bonito. En la primera parte me las arreglé para salvar una opción de Fernando Torres y eso me dio mucha fuerza para mantenernos en el partido. Me quedé satisfecho con ello, pero no podemos estar contentos con el resultado.

Juan Mata, centrocampista del Chelsea
Tenemos muchos jugadores ofensivos, delanteros y extremos, y todos queríamos marcar. Es algo que intentamos durante todo el partido. Marcamos cuatro y eso es muy importante para nosotros porque nos permitió tener mayor confianza. El resultado es importante porque nos ayuda a crecer tras el desafortunado empate en casa frente a la Juventus.

Somos líderes de grupo y ahí tenemos otro objetivo para estar felices, pero cuando mirar la posesión de balón y estadísticas quizás el resultado no fue del todo justo. Me gustó el equipo danés porque jugaron con la pelota y tienen algunos futbolistas de calidad.

David Luiz, defensa del Chelsea
Lo intenté y ayudé a mi equipo de la forma que pude y conseguí un gol de libre directo para aportar un poco. ¿Si fue mi mejor gol con el Chelsea? He logrado algunos tantos importantes ante el Manchester United y el Manchester City, pero el mejor gol siempre es el último.

Fue un duelo difícil. La filosofía del equipo danés fue impresionante. Su entrenador merece estar a cargo de un gran equipo dentro de dos o tres años. La Juventus y el Shakhtar Donetsk deberán jugar bien aquí si quieren vencer.