Soldado sigue su idilio con la Champions

FC BATE Borisov – Valencia CF 0-3
Un 'hat-trick’ del delantero, que lleva 15 goles en 18 partidos en esta competición, han dado al Valencia una victoria vital.

Soldado sigue su idilio con la Champions ©UEFA.com

El Valencia CF ha cosechado una victoria vital al ganar al que era líder del Grupo F, el FC BATE Borisov, por 0-3 en el Dinamo Stadion de Minsk gracias a una brillante actuación de su delantero Roberto Soldado, autor de los tres goles y que amplía su cuenta en la UEFA Champions League a 15 tantos en 18 partidos, una cifra espectacular.

Mientras que en el BATE saltaba al terreno de juego con el once esperado, la gran novedad en el Valencia CF era la presencia de tres jugadores en el centro del campo, con David Albelda en lugar de Jonas para darle más solidez al equipo. Además, Vicente Guaita, con problemas estomacales, le dejaba el sitio entre los tres palos a Diego Alves.

Comenzó el Valencia siendo dueño del partido, y fruto de ello en el 5’ llegó una gran ocasión para Soldado, que recibió al espacio un pase medido de Fernando Gago, y escorado, se sacó un gran disparo que se encontró con la mano salvadora de Andrei Gorbunov.

Aunque el BATE esperaba atrás para salir a la contra, de nuevo en el 15’ la volvió a tener el equipo visitante, con una gran jugada personal por la izquierda de Soldado que vio sólo en el área a Andrés Guardado, pero el mexicano estuvo lento y remató sin peligro. Con el paso de los minutos, el BATE intentaba hacerse con algo de dominio de balón y en el 31’ gozó de su mejor ocasión. Un pase de la muerte con Radionov esperando para mandarlo a la red era tocado con la punta de los dedos por Diego Alves desbaratando la ocasión. Pasaba muchos apuros el Valencia en cada contra local.

Eran los mejores minutos locales, que la volvieron a tener en el minuto 36 con un remate de cabeza de Rodionov tras un centro medido de Maksim Bordachev que fue a las manos de Alves El Valencia estaba sufriendo y parecía pedir a gritos el descanso hasta que ya con el tiempo cumplido llegó un soplo de oxígeno que a la postre fue vital. Soldado era derribado dentro del área y el mismo era el encargado de mandar a la red la pena máxima haciendo el 0-1.

Aunque el BATE empezó algo más incisivo la segunda mitad, todo pareció ser un espejismo. Aunque en el minuto 54 avisó el equipo local pudiendo marcar con un disparo de Rodionovque Alves despejaba, en la siguiente acción, una rápida contra llevada por Guardado la puso el mexicano en el segundo palo para que Soldado, sin dejarla caer, batiera a Gorbunov con un auténtico golazo.

Pudo sentenciar el Valencia con una recuperación de Gago, pero entre el portero y un defensa repelieron la ocasión. El acoso visitante seguía y en el 59’ fue Guardado el que tuvo el tercero tras un centro de Sofiane Feghouli, pero con toda la portería a favor disparó fuera. El BATE acusó el golpe y comenzó a perder balones en posiciones francas. Fruto de ello llegó una gran combinación dentro del área entre Tino Costa y Soldado en el 68’ que este último mandó a la red haciendo un 'hat-trick'.

Pudo hacer el cuarto el internacional español, pero sólo ante Gorbunov remataba mal cuando intentaba la vaselina. Segundos después dejaba su lugar en el campo a Jonas. Ambos equipos buscaron algún tanto más en un partido ya decidido, pero el marcador no se movió. Con la victoria del FC Bayern München ante el LOSC Lille, BATE, Valencia y alemanes se quedan en lo más alto del Grupo F con seis puntos. En 15 días, el Valencia recibirá a los bielorrusos en Mestalla.