Cómoda victoria del Dínamo de Blokhin

FC Dynamo Kyiv - GNK Dinamo Zagreb 2-0
Un gol de cabeza de Gusev puso al conjunto de Kiev en el camino de la victoria y condenó al Zagreb a su octava derrota seguida en la fase de grupos.

Oleh Gusev marcó de cabeza el primer gol del Dínamo de Kiev
Oleh Gusev marcó de cabeza el primer gol del Dínamo de Kiev ©AFP/Getty Images

Un temprano gol de cabeza de Oleh Gusev puso al FC Dynamo Kyiv en el camino de la victoria ante el GNK Dinamo Zagreb en el primer partido de debut de Oleh Blokhin como entrenador en la UEFA Champions League.

El ambiente dentro del NSK Olimpiyskyi fue espectacular desde el primer minuto, y mucho más cuando Gusev se elevó en el aire para rematar de cabeza al fondo de la red un centro del excentrocamista del Dínamo de Zagreb Ognjen Vukojević.

Los visitantes, para los que esta es su octava derrota consecutiva en la fase de grupos, nunca se recuperaron, y encajaron un nuevo gol después del cuarto de hora de partido, cuando Josip Pivarić introdujo en su propia portería un pase de Taye Taiwo.

El Dínamo, derrotado por 4-1 por el Paris Saint-Germain FC en el primer partido del Grupo A, no pudo empezar mejor el choque. Tres minutos habían pasado desde que Vukojević tuvo tiempo suficiente para asistir a Gusev para que éste entrara en el área desde la izquierda para adelantar a su equipo.

Las celebraciones casi no habían terminado cuando Ideye Brown estuvo a punto de doblar la ventaja un minuto después, y es que el equipo de Zagreb no lograba despejar los centros al área con éxito y el delantero nigeriano conectó bien con Miguel Veloso sobre el punto de penalti.

El conjunto croata sufrió para meterse en el partido, pero se encontró una ocasión casi sin querer en una mala salida del portero ucraniano Olexandr Shovkovskiy. Fatos Beqiraj recogió el balón y cruzó el balón para intentar marcar. Por suerte para los locales Taiwo salvó la ocasión.

Kelava luego despejó por encima del larguero una falta botada por Veloso, antes de que los hombres de Blokhin aumentaran su ventaja en el 33'. Un despeje de kelava le cayó a Taiwo en la izquierda, dándole la oportunidad de llegar hasta la línea de fondo. El lateral izquierdo tuvo tiempo para poner un peligroso pase que se coló entre las piernas de muchos jugadores antes de toparse con Pivarić, que se introdujo en propia puerta el balón.

El tanto hizo que el Dínamo se relajara, y los de Ante Čačić fueron a por la remontada tras la reanudación. Pero eso nunca sucedió, y de hecho fue el equipo local el que pudo ampliar distancias. El Dínamo de Zagreb tiene que mejorar mucho si quiere plantar cara al PSG, que cayó 1-0 ante el FC Porto, el 24 de octubre.