Allegri, satisfecho con su Milan

Encantado con la clasificación, el entrenador italiano comentó que su equipo aún tiene cosas que mejorar en competición europea, mientras que el técnico del Anderlecht habló de "oportunidad perdida".

Stephan El Shaarawy celebra el gol que rompió el empate en Bruselas
Stephan El Shaarawy celebra el gol que rompió el empate en Bruselas ©AFP/Getty Images

Massimiliano Allegri, entrenador del Milan
Creo que la clasificación es un premio para los jugadores, se la merecen. Hemos logrado nuestro primer objetivo de la temporada a falta de un partido por jugarse, porque los jugadores lo han hecho muy bien. Sabíamos que no iba a ser fácil, pero hemos empezado bien y sin prisa por encontrar el gol. Nos ha faltado un poco de precisión.

Hemos marcado dos goles, pero de repente hemos parado de jugar y ellos han resucitado pese a estar con diez. Por suerte al final hemos logrado marcar un gol más.

Tenemos que mejorar, especialmente en Europa, pero estamos jugando con el espíritu adecuado. Tenemos que estar más tranquilos en algunas ocasiones. Por ejemplo, cuando éramos once contra diez deberíamos haber mantenido el balón para volver a golpear otra vez en el momento idóneo, no desconectarnos como lo hemos hecho. Podía haber sido peligroso.

Philippe Mexès ha marcado un gran gol. Esperaba ver el balón saliendo fuera desviado pero me he sorprendido al ver que entraba. Ha sido un gran gol, pero también un gran partido de Mexès.

John van den Brom, entrenador del Anderlecht
Hemos merecido algo más que esta derrota ante el AC Milan, pero eso no nos ayuda. Estoy realmente decepcionado por la oportunidad fallada. Hemos jugado una primera parte excelente y nos hemos ido contentos al descanso. Pero justo después del descanso hemos concedido el gol tras un gran error de marcaje y hemos acabado sin nada.

Pese a ello estoy muy orgulloso de la actitud que hemos mostrado tras la tarjeta roja a Bram Nuytinck y con el 2-0 en contra. Sentimos que nos merecemos nuestro lugar en la Champions League y que podemos competir a este nivel. Más allá de eso, aún tenemos algo por lo que luchar: un billete para la Europa League. Eso es en lo que tenemos que centrarnos ahora.